IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros Access Discussion :

Macro "Ouvrir formulaire where" sur double-clic dans un sous-formulaire [AC-2010]


Sujet :

Macros Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Copywriter
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Copywriter
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 35
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Macro "Ouvrir formulaire where" sur double-clic dans un sous-formulaire
    Bonjour à tous,

    Voici mon problème. J'ai un formulaire principal servant de menu de ma DB dans le quel apparaît un sous-formulaire listant les enregistrements filtrés par une requête (cette requête est à la source de mon sous-formulaire). Ce sous-formulaire a pour unique but d'afficher les enregistrements dont le champ date est supérieur à aujourd'hui.

    Par souci d'ergonomie, je voudrais que par un double clic sur la ligne qui l'intéresse, l’utilisateur puisse ouvrir le formulaire d'édition des enregistrements sur l'enregistrement en question. J'ai donc créé un événement sur double clic grâce à l'assistant générateur de macro en choisissant "Ouverture Formulaire" et en spécifiant en critère que la clé primaire de la table de mes enregistrements (à la source de mon formulaire d'édition) doit être égale au champ de mon sous-formulaire contenant cette clé primaire. Ce qui donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [T_Action]![IDAction]=[IDAction]
    Malheureusement, j'arrive toujours sur le 1er enregistrement de ma table.

    Si je détaille davantage le chemin

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [T_Action]![IDAction]=[Formulaires]![R1_Subform_Upcoming]![IDAction]
    Alors Access m'ouvre une fenêtre de saisie de valeur pour lancer une requête paramétrée comme si le champ n'existait pas.

    Je suis un peu perdu. Pourtant j'ai réussi à développer une solution similaire fonctionnelle à cela près que le double clic se fait dans un formulaire et non dans un sous-formulaire.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 24
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu crées une requête qui va chercher l'ID que tu veux dans ta table, avec comme where :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Formulaires]![R1_Subform_Upcoming]![IDAction]
    Apres tu crée une macro d'ouverture de formulaire et tu met en filtre ta requête.

    Oubli pas de remplir les arguments mode de données et windows mode (J'avais une erreur si je le faisais pas).


    J’espère que ça va t'aider !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Copywriter
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Copywriter
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 35
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour Gauthier,

    Merci pour ta proposition. Malheureusement, je ne suis pas parvenu à l'intégrer.

    Il me semble que le problème vient bien du fait que le double clic a lieu sur une ligne d'un sous-formulaire. En effet, lorsque j'ouvre mon sous-formulaire en tant que formulaire indépendant, la macro affectée au double clic fonctionne.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Copywriter
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Copywriter
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 35
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    J'ai trouvé la réponse à ma question sur ce post (http://www.developpez.net/forums/d12...-formulaire-s/). Une subtilité m'avait échappé.

    En fait, je faisais référence dans mon expression à mon sous-formulaire en mode "formulaire indépendant" et non en tant que sous-formulaire du formulaire dans lequel il est intégré.

    En résumer, mon where devait prendre cette forme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [T_Action]![IDAction]=[Formulaires]![F_Menu]![R1_Subform_Upcoming].[Formulaire]![IDAction]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Changer couleur cellule sur double clic dans formulaire Access
    Par pasbr dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/10/2017, 06h49
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2009, 00h49
  3. Réponses: 22
    Dernier message: 03/02/2009, 21h21
  4. Action sur une touche dans un sous-formulaire
    Par nomade333 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2007, 14h36
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 03/12/2007, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo