IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Rechercher, lister et exporter des messages Outlook 2013


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 94
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Rechercher, lister et exporter des messages Outlook 2013
    Bonjour à tous

    voici ma problématique
    j'ai besoin de rechercher parmi les messages outlook certains messages (destinataires ou mots clés) dans un premier temps, puis de pouvoir exporter la liste n question afin de connaitre le nombre total de messages reçus et:ou envoyés, avec comme données minimales la date et l'heure, le contenu ou les fichiers joins étant accessoires mais quand même utile
    je fouille le web depuis une semaine, et ne je vois pas comment arriver à mes fins, pour un besoin somme toute simpliste.

    merci à tous pour vos lumières

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut



    Bonjour,

    méchante erreur de casting de forum !

    Il y a pourtant sur ce site comme d'autres sur le Web des tutoriels sur ce thème, une p'tite recherche …



    _____________________________________________________________________________________________________
    Je suis Charlie - Je suis Bardo
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 94
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    ça c'est vraiment le type de réponses dont j'ai horreur.
    quelle en est la finalité?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut




    A expliquer ce serait plus judicieux de poser la question dans un forum dédié à Outlook

    et comme c'est un sujet récurrent sur le Web, en se foulant d'une p'tite recherche … Est-ce clair ainsi ?
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut,
    On a parfois la réponse, qu'on mérite !

    Voici un exemple de l'aide VBA outlook

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    <div class="bbcode_container">
    	<div class="bbcode_quote">
    		<div class="quote_container">
    			<div class="bbcode_quote_container"></div>
     
    				L’exemple suivant, en Microsoft Visual Basic pour Applications, indique comment utiliser la méthode AdvancedSearch pour créer une recherche. Les paramètres de la recherche, tels que spécifiés par l’argument Filter de la méthode AdvancedSearch, renvoient tous les éléments des dossiers Boîte de réception et Éléments envoyés qui comportent le mot « Office » dans leur objet. Les dossiers Boîte de réception et Éléments envoyés de l’utilisateur sont spécifiés comme étendue de la recherche et la propriété SearchSubFolders prend la valeur True. Une fois la recherche terminée, la méthode GetTable est appelée sur l’objet Search pour une énumération plus performante des résultats.
     
    		</div>
    	</div>
    </div>
    Public m_SearchComplete As Boolean
     
    Private Sub Application_AdvancedSearchComplete(ByVal SearchObject As Search)
        If SearchObject.Tag = "MySearch" Then
            m_SearchComplete = True
        End If
    End Sub
     
    Sub TestSearchForMultipleFolders()
        Dim Scope As String
        Dim Filter As String
        Dim MySearch As Outlook.Search
        Dim MyTable As Outlook.Table
        Dim nextRow As Outlook.Row
        m_SearchComplete = False
        'Establish scope for multiple folders
        Scope = "'" & Application.Session.GetDefaultFolder( _
        olFolderInbox).FolderPath _
        & "','" & Application.Session.GetDefaultFolder( _
        olFolderSentMail).FolderPath & "'"
        'Establish filter
        If Application.Session.DefaultStore.IsInstantSearchEnabled Then
            Filter = Chr(34) & "urn:schemas:httpmail:subject" _
            & Chr(34) & " ci_phrasematch 'Office'"
        Else
            Filter = Chr(34) & "urn:schemas:httpmail:subject" _
            & Chr(34) & " like '%Office%'"
        End If
        Set MySearch = Application.AdvancedSearch( _
        Scope, Filter, True, "MySearch")
        While m_SearchComplete <> True
            DoEvents
        Wend
        Set MyTable = MySearch.GetTable
        Do Until MyTable.EndOfTable
            Set nextRow = MyTable.GetNextRow()
            Debug.Print nextRow("Subject")
        Loop
    End Sub
    edit: voir ici

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 94
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci pour ta réponse
    je ne sais pas si je la mérite, mais ta réponse illustre le iatus qu'il peut exister
    cela semble bête comme choux pour vous, mais pour des gens sans background informatique particulier, il est déja difficile d'exprimer convenablement le problème.
    ainsi, après 20 ans d'utilisation intensive de l'informatique tout outil confondu, sans être informaticien, j'étais à mille lieux d'imaginer devoir recourir à un concept vba pour arriver au résultat que je cherche. donc ma question était trés superficielle, par méconnaissance.
    ta réponse, que j'apprécie, va m'obliger (au bon sens du mot) à rentrer dans ton code et dans VBA que je ne connais quasiment pas du tout.


    tout cela pour expliquer qu'un peu de mansuétude pour les béotiens fait toujours un peu plaisir, et que quitte à prendre sa plume pour répondre, autant répondre utile, comme tu le fais, même si cela vous semble BÉABESQUE.
    m'enfin si c'était un club privé à l'usage seul des experts confirmés, il fallait aussi le dire.

    Diatribe cloturée de mon coté, merci à toi pour ta réponse.
    Bonne journée

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut,
    Je n'ai pas de formation informatique à la base j'ai appris sur le tas grâce aux Newsgroups (les forums d'avant !).

    A priori tu avais publié ta question ailleurs, donc tu ne souhaitais peut être pas une réponse via une macro vba.

    tu peux le faire manuellement en faisant une "recherche" ou une "recherche avancée "
    dans Outlook tu cliques sur la zone "rechercher..." ou ctrl+E

    Pour la recherche avancée il faut ensuite cliquer sur l'onglet "OUTILS DE RECHERCHE" puis dans le menu déroulant "Outils de recherche"

    tu lances ta recherche.

    tu ouvres excel à côté

    lorsque le résultat apparait tu fais ctrl+a et avec la souris tu déplace le résultat vers Excel .

    et voilà, si tu veux des colonnes ne plus il faut paramétrer la vue Outlook en conséquence

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 94
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    hello
    alors là chapeau bas
    ta solution est pour le coup celle que je cherchais; pas un poil de VBA mais juste un glisser deposer sur excel; parfait
    je l'ignorais merci à toi

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 94
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    par contre il semble que l'on perde une donnée au cours de la manip: l'heure du message.
    sais tu comment y remédier?

Discussions similaires

  1. [OL-2007] Exportation des contacts outlook sous excel
    Par Marc31 dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/01/2012, 11h24
  2. [PPT-97] LIENS pour chercher des messages outlook
    Par MCJ1997 dans le forum Powerpoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2011, 05h05
  3. Sauvegarde des favoris Internet et des messages Outlook
    Par JM741 dans le forum Windows XP
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/11/2011, 13h49
  4. Exporter des données OUTLOOK vers EXCEL
    Par devdev dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2009, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo