IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Double click Item ListView: accéder à une cellule particulière.


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 156
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut Double click Item ListView: accéder à une cellule particulière.
    Bonjour à tous,

    J'ai un UserForm contenant un ListView. Lorsque l'utilisateur effectue un double clic sur une des lignes, j'aimerais que ce dernier soit redirigé, de la même manière que le ferait un lien hypertexte, vers la cellule correspondant/contenant le texte de la colonne 2 de la ligne sélectionnée.

    J'ai déjà trouvé un code sur internet me permettant d'identifier l'évènement "Double click sur un item de ListView". Maintenant je ne sais pas comment rediriger "le focus" vers la cellule (la ligne de tableau plus exactement) désirée. Je ne souhaite donc pas qu'un nouveau document s'ouvre, juste que l'utilisateur soit redirigé vers la case en question.

    Remarques:

    1. Le nom du classeur est amené à changer.
    2. Le nom de la feuille contenant le tableau est "Formations".
    3. Le nom du tableau contenant la ligne/cellule souhaitée est "TableauFormations".
    4. L'en-tête de la colonne contenant la cellule est "Formations".
    5. Lorsque le UserForm est visible, le classeur excel n'est pas visible.

    Voici ce que j'ai pour le moment:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    '#################################### Code permettant d'identifier un double click sur un item ###############################
    Private Sub ListViewEditerListeFormations_MouseDown(Button As Integer, _
       Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
       'Standard Event
       Set ListViewEditerListeFormations.SelectedItem = ListViewEditerListeFormations.HitTest(X, Y)
    End Sub
     
     
       Private Sub ListViewEditerListeFormations_DblClick()
          'Standard Event
          If Not (ListViewEditerListeFormations.SelectedItem Is Nothing) Then
             ListViewEditerListeFormations_ItemDblClick ListViewEditerListeFormations.SelectedItem
          End If
       End Sub
    '#################################### Fin du code permettant d'identifier un double click sur un item #########################
     
    '#################################### Code permettant d'accéder à la cellule associée à la ligne sélectionnée #############################
       Private Sub ListViewEditerListeFormations_ItemDblClick(Item As ListItem)
     
    'Code pour déterminer la position de la ligne.
    'Code pour rediriger l'utilisateur vers cette ligne.
     
       End Sub
    Donc voilà, j'ai en fait deux questions:

    1. Comment déterminer la position, dans un tableau, de la ligne/cellule contenant un texte précis.
    2. Comment être redirigé/envoyé vers cette ligne/cellule en question.


    Merci d'avance pour votre réponse !

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur commercial
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur commercial
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai la même problématique que toi. As tu trouvé un solution ?

    Fabrice

Discussions similaires

  1. click droit pour copier une cellule d'une listview
    Par wahidred dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/05/2012, 23h00
  2. Couleur du texte d'une cellule particulière
    Par $p00ky dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/07/2009, 15h24
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2008, 09h56
  4. Comment accéder à une fiche particulière ?
    Par tropy dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2008, 12h40
  5. comment accéder à une cellule précise d'une datagrid?
    Par ben83 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2007, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo