IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Designer Discussion :

petit Probleme cartésien [BI4]


Sujet :

Designer

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Gestionnaire Logistique Industrielle
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestionnaire Logistique Industrielle
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 69
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut petit Probleme cartésien
    Bonjour,

    je suis train de créé un univers avec "Universe design tool"

    J'ai mis en pièces jointe les 2 tables utilisées

    J'ai créé les objets suivant

    Nom Objet Select Qualification
    N° colis LIGNE_COLISEE.ID_COLIS Dimension
    Produit LIGNE_COLISEE.ID_PRODUIT Dimension
    Qté Préparée sum(LIGNE_COLISEE.QTE_PREPAREE) Indicateur
    Qté colisée sum(LIGNE_COLISEE.QTE_COLISEE) Indicateur
    Lot LIGNE_COLISEE_CARAC.LOT Dimension
    Supp LIGNE_COLISEE_CARAC.SUPP1 Dimension
    Qté sum(LIGNE_COLISEE_CARAC.QTE) Indicateur
    Produit 2 LIGNE_COLISEE_CARAC.ID_PRODUIT Dimension

    Lorsque je fais

    N° Colis Produit Qté Préparée Qté colisée
    333489000376157638 F008221109 36 36
    333489000376157638 F069715090 15 15
    333489000376157638 F069717090 24 24
    333489000376157638 F261850000 1 1

    Cela me convient très bien

    Par contre lorsque je rajoute les autres objets j'ai un petit problème dans les qtés

    N° Colis Produit Qté Préparée Qté colisée Lot Supp1 Qté
    333489000376157638 F008221109 1188 1188 5P01 999999999 33
    333489000376157638 F008221109 108 108 5P02 999999999 3
    333489000376157638 F069715090 15 15 5P01 15
    333489000376157638 F069717090 24 24 5P04 24
    333489000376157638 F261850000 1 1 5N1E 1

    Là j'ai la qté colisee et préparée qui par en cacahuète

    Merci de m'explique pourquoi et comment résoudre mon problème
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 364
    Points : 551
    Points
    551
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca ressemble fort à une interruption de séquence 1-N (Fan trap).

    Cela se produits quand tu as des indicateurs sur la ligne des numéros de colis LIGNE_COLISEE et que tu affiches le détail du colisage avec la jointure sur la table LIGNE_COLISEE_CARAC qui contient plus d'une ligne par colis, les valeurs de lignes colisées sont multipliées par le nombre de lignes correspondantes de la deuxième table.

    Il n'y a pas de solution très satisfaisante à cela.

    Soit par l'alimentation de ta base, tu parviens à ventiler tes indicateurs sur la table de détail et c'est résolu mais tu as bidouillé la structure de la base.

    Soit, de mémoire, tu crées un alias de la table LIGNE_COLISEE avec une jointure sur la table d'origine et tu fais pointer tes indicateurs sur cet alias en conservant les dimensions sur la table source puis tu crées 2 contextes pour forcer l'univers à faire 2 requêtes.

    Cordialement,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Petit problème de fork
    Par osmose22 dans le forum Linux
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/03/2007, 21h10
  2. [TP]petit probleme avec solution
    Par pompompolom dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2004, 19h48
  3. petit probleme avec l'éditeur de builder
    Par qZheneton dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2004, 16h19
  4. petit probleme de requete
    Par nico33307 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2004, 11h36
  5. petit probleme dans une requte POSTGRE SQL
    Par ghis le fou dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/09/2003, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo