IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[HTML] Formulaire HTML vers un fichier XML


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Badaboumpanpan
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 202
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [HTML] Formulaire HTML vers un fichier XML
    Bonjour,

    Je suis assez novice dans le domaine du HTML et je cherche un moyen d'envoyer les informations contenu dans un formulaire HTML vers un fichier XML.

    En gros, à chaque fois que qqun consulte un site et rempli le formulaire, ses informations viennent s'ajouter à un fichier XML pour qu'ensuite on puisse visualiser rapidement les demandes via un fichier XSL.

    Est-ce que ceci est réalisable et si oui comment dois-je procéder ??

    Merci d'avance pour toutes vos aides !!!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut !

    Ceci est parfaitement réalisable, mais il te faudra passer par un langage côté serveur, regarde du côté de PHP et de ses API DOM ou XML http://fr.php.net/dom http://fr.php.net/domxml etc...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Badaboumpanpan
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 202
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci !

    Je vais regarder tout ça !!

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Badaboumpanpan
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 202
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Ouh... là là, ca fait trente fois que je reprends : http://fr.php.net/dom, et j'ai beaucoup de mal...

    Surtout qd j'essaye de le mettre en application, ca ne fonctionne pas...

    Quelqu'un aurait-il une explication clair ?
    D'avance merci !!!

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Si tu disais déjà ce qui ne fonctionne pas
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Badaboumpanpan
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 202
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bon, je suis pas aidé pcq j'utilise easyphp...

    Alors, je veux déjà ouvrir mon fichier xml, donc j'ai mis (DOM):

    <?php
    $doc = DOMDocument::load('test.xml'); #ligne 11
    ?>

    j'ai :
    Parse error: parse error in c:\program files\easyphp1-8\www\test2\lettre.php on line 11

    Puis je me suis rendu compte que easyphp tournait avec PHP 4.3.0.1 et j'ai mis (DOM XML):

    <?php
    $doc = domxml_open_file("test.xml");
    ?>

    et j'obtiens :
    Fatal error: Call to undefined function: domxml_open_file() in c:\program files\easyphp1-8\www\test2\lettre.php on line 11

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut


    lis la doc :
    Installation

    Cette extension PECL n'est pas intégrée à PHP. Des informations comme les notes sur les nouvelles versions, les téléchargements, les sources des fichiers, les informations concernant les mainteneurs ainsi qu'un CHANGELOG, peuvent être trouvées ici : http://pecl.php.net/package/domxml.

    En PHP 4, les sources de cette extension PECL peuvent être trouvées dans le dossier ext/ avec les sources de PHP ou sur le lien PECL ci-dessous. Cette extension est uniquement disponible si PHP a été configuré lors de la compilation avec l'option --with-dom=[DIR]. Ajoutez --with-dom-xslt[=DIR] pour inclure le support DOM XSLT. DIR est le dossier d'installatoin de libxslt. Ajoutez --with-dom-exslt[=DIR] pour inclure le support DOM EXSLT. DIR est le dossier d'installation de libxsl.

    Les utilisateurs de Windows doivent activer la bibliothèque php_domxml.dll dans le php.ini pour pouvoir utiliser ces fonctions. En PHP 4, cette bibliothèque DLL se trouve dans le dossier extensions/ avec les binaires PHP pour Windows téléchargées. Vous pouvez télécharger ces bibliothèques DLL pour ces extensions PECL depuis la page de téléchargement de PHP sous sur la page http://snaps.php.net/. En outre, il y a une DLL additionnelle qui doit être disponible à votre PATH système pour faire fonctionner cette extension. En PHP 4, elle se trouve dans le dossier dlls/. Son nom : Pour PHP <= 4.2.0, c'est libxml2.dll. Pour PHP >= 4.3.0, c'est iconv.dll. Et depuis PHP 5.0.0, iconv est compilé dans les binaires PHP pour Windows par défaut, donc, aucune bibliothèque supplémentaire n'est nécessaire.
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Badaboumpanpan
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 202
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Alors, voilà un rapide schéma de mon fichier xml :

    Et voilà mon fichier php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <?php
    $doc = domxml_open_file("form.xml");
    $nod = $doc->document_element("RDV");
    $doc->create_element("TEST");
    ?>
    Si j'ai bien compris, j'ouvre le fichier form.xml,
    je repère dans le fichier le noeud root "RDV",
    je crée le noeud "TEST" (sous noeud de "RDV") dans mon fichier....

    Pour obtenir, dans mon fichier xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <RDV>
    <div style="margin-left:40px"><TEST>
    </TEST></div></RDV>

    Enfin, c'est ce que je veux faire... je n'ai pas d'erreur quand j'ouvre la page php... Mais rien ne se passe dans form.xml... pourquoi ?

Discussions similaires

  1. [HTML] formulaire d' upload de fichiers
    Par libuma dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2008, 17h19
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2007, 12h47
  3. [HTML] De Internet vers un fichier interne
    Par amerex dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/10/2007, 09h46
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 25/06/2007, 13h14
  5. Présentation HTML en arborescence d'un fichier XML
    Par tomy29 dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2006, 19h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo