IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Publipostage : Forcer l'affichage du signe + devant les chiffres positifs [WD-2010]


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Publipostage : Forcer l'affichage du signe + devant les chiffres positifs
    Bonjour,

    J'ai réalisé un publipostage (Word 2010_Excel 2010) qui fonctionne très bien.
    Sauf que, maintenant, on me demande d'afficher, sur mon fichier Word, le signe + devant les chiffres positifs
    (le signe - apparaissant automatiquement pour les chiffres négatifs)

    Je n'y arrive pas, malgré mes recherches. Voici quelques unes des formules déjà utilisées (et qui ne fonctionnent pas):
    (DV étant le nom du champ)

    +Standard;-Standard;0
    { MERGERFIELD DV \+# ##0,00;-# ##0,00}
    { IF MERGEFIELD DV \>0;+# ##0;-# ##0}
    { MERGEFIELD DV \[<0] "-###,##"; [>0] "+###,##" }
    { MERGEFIELD DV \[<0] -###,##; [>0] +###,## }
    { MERGEFIELD DV \+ # ##0,00;[Rouge]- # ##0,00;0,00}

    Est-ce que vous pouvez m'aider ? Merci. A+

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 421
    Points : 16 267
    Points
    16 267
    Par défaut
    Bonjour

    Tout simplement { IF {MERGEFIELD DV} >=0;"+" "" }{MERGEFIELD DV \# ##0,00}
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par 78chris Voir le message
    Bonjour

    Tout simplement { IF {MERGEFIELD DV} >=0;"+" "" }{MERGEFIELD DV \# ##0,00}
    Hello,
    Merci pour ta réponse. Je l'ai essayée et il y a >=0; qui apparaît de trop, donc je l'ai enlevé; ce qui faisait apparaître un + systématiquement devant tous les chiffres.
    Bref, j'ai fait quelques essais à partir de ta formule.

    Sinon, j'ai trouvé ça : {MERGEFIELD DV\ # ##0,##\#+##,## }
    qui me donne :
    • un + devant un chiffre positif et un - devant un nbre négatif.
    • les chiffres après la virgule sont affichés


    mon pb maintenant est d'afficher le séparateur des milliers.

    J'ai déjà testé (entre autre) : \ # "###"\#+ # "###" qui ne fonctionne pas

    Tu n'aurais pas une idée ?

    A+

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Il faut augmenter le masque d'affichage.

    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci beaucoup,

    Effectivement, cela me met un point comme séparateur de milliers. C'est bien.
    Le hic, dans le publipostage...c'est quand un champ compte aussi bien des milliers que des centaines.
    Il y a un point qui s'affiche devant le nombre qui ne comporte que 3 chiffres.

    Du coup, j'ai essayé de rajouter une couche...
    \ # ###\ #+###\# "# ###"
    l'espace qui sépare les milliers s'affiche bien mais le + a disparu...

    A+

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Je viens de faire un test avec 3 chiffres et mon "." n'est pas affiché, il est converti en espace ce qui me semble être un moindre mal.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 421
    Points : 16 267
    Points
    16 267
    Par défaut
    Bonjour

    La solution d'Heureux_oli est parfaite mais
    Citation Envoyé par CarolineWeb2 Voir le message
    Hello,
    Merci pour ta réponse. Je l'ai essayée et il y a >=0; qui apparaît de trop, donc je l'ai enlevé; ce qui faisait apparaître un + systématiquement devant tous les chiffres.
    Bref, j'ai fait quelques essais à partir de ta formule...
    la mienne, moins élégante marchait, preuve en image (point virgule inutile mais non gênant)
    Citation Envoyé par 78chris Voir le message
    ...Tout simplement { IF {MERGEFIELD DV} >=0;"+" "" }{MERGEFIELD DV \# ##0,00}
    Nom : Publipostage.jpg
Affichages : 1261
Taille : 27,2 Ko
    Tu avais du t'embrouiller dans les accolades
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  8. #8
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Personnellement le masque que j'utilise est :
    Celui ci affiche :
    -1 750,40 pour -1750,40
    +1 750,40 pour 1750,40
    +1750,40 pour +1750,40
    0,00 pour 0
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] forcer l'affichage des erreurs php dans les pages
    Par cmoicmoi dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2015, 14h09
  2. [XL-2003] signe + devant les formules
    Par Peanut dans le forum Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/12/2010, 21h13
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2010, 00h01
  4. Forcer l'affichage des dizaines...
    Par pataluc dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2002, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo