IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Forcer l'affichage des dizaines...


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 25
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Forcer l'affichage des dizaines...
    Re - Bonjour,
    je voudrais pouvoir forcer l'affichage des dizaines, a savoir que mon inttostr(i) si i=5 me rende 05 et non 5, comment faire sans passer par un test fastidieux????

    Merci
    LUC
    "Le coeur a ses raisons que la raison ne connaît pas..."
    Pascal

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Moi je ferais une fontion pour aller plus vite...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    function IntToChaine(I, NbCaracteres: Integer): String;
    var S: String;
    begin
      S:=IntToStr(I);
      While Length(S)<NbCaracteres do
        S:='0'+S;
      Result:=S;
    end;
    Frederic
    Delphi 6 Win 98

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    En utilisant la fonction FormatFloat
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    // Exemple :
    ShowMessage(FormatFloat('00', 5));
    // affichera '05'

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 25
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Ok merci,
    j'étais parti sur un truc comme a dit Fred, et finallement le formatfloat me plait bien... :o)

    @plus

    LUC
    "Le coeur a ses raisons que la raison ne connaît pas..."
    Pascal

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Eh ouais... y'en a qui vont encore se dire... CA SERT A RIEN DE REINVENTER LA ROUE. .. Mais moi je suis pas d'accord... Pour les debutants, reprogrammer quelques fonctions ne fait pas de mal...

    Frederic
    Delphi 6 Win 98

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] forcer l'affichage des erreurs php dans les pages
    Par cmoicmoi dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2015, 14h09
  2. [10g] Forcer l'affichage des décimales
    Par adilsonn dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2014, 09h58
  3. Forcer l'affichage des balises
    Par BugsByte dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/10/2009, 22h21
  4. Forcer l'affichage des nombres dans une cellue
    Par zahidovich dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2008, 09h41
  5. Forcer l'affichage des documents sur le viewer ?
    Par Faro dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2008, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo