IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Code tout simple fait avec l'enregistreur de macro qui fonctionne puis ne fonctionne plus


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 161
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Code tout simple fait avec l'enregistreur de macro qui fonctionne puis ne fonctionne plus
    Bonjour,

    Alors voila pour me simplifiez la vie et réussir par moi même une manip qui nécessite l'utilisation d'une liste box je suis passé par l'étape recherche v puis par une boucle dans un if ce qui en soit n'est pas le plus beau je pense mais ça marche. Ça marchait du moins car si je fait appel à une boucle c'est pour copier coller or quand je change dans ma liste box ma sélection je dois effacer au préalable les données qui avaient été copier dans mon tableau puis que l'ordi mette les nouvelles.

    Mon problème vient de la suppression, j'ai repris un vieux code que j'avais fait avec l'enregistreur de macro et l'ai adapté. Ca marché mais ca ne marche plus sans aucune raison apparente.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    Sub triersite()
     
    Dim numlignevide As Integer
    numlignevide = ActiveSheet.Columns(10).Find("").Row
    Sheets("accueil").Activate
    Range("J2:P100").Select
    selection.ClearContents
     
    Sheets("synthese").Activate
    For i = 2 To 1200
    If Sheets("synthese").Cells(i, 12) = Sheets("accueil").Cells(13, 7) And Sheets("synthese").Cells(i, 6) = Sheets("accueil").Cells(18, 7) Then
     
    Sheets("accueil").Cells(numlignevide, 10).Value = Sheets("synthese").Cells(i, 6).Value
    Sheets("accueil").Cells(numlignevide, 11).Value = Sheets("synthese").Cells(i, 7).Value
    Sheets("accueil").Cells(numlignevide, 12).Value = Sheets("synthese").Cells(i, 8).Value
    Sheets("accueil").Cells(numlignevide, 13).Value = Sheets("synthese").Cells(i, 9).Value
    Sheets("accueil").Cells(numlignevide, 14).Value = Sheets("synthese").Cells(i, 10).Value
    Sheets("accueil").Cells(numlignevide, 15).Value = Sheets("synthese").Cells(i, 11).Value
    Sheets("accueil").Cells(numlignevide, 16).Value = Sheets("synthese").Cells(i, 12).Value
            numlignevide = numlignevide + 1
        End If
    Next
    Sheets("accueil").Activate
    End Sub
    Mon problème ce situe à "Selection.clearcontents" excel me dit "Fonction ou variable attendu" En gros je ne comprends pas j'ai donc essayé avec l'enregistreur de macro, j'ai sélectionné de J2 à P100 puis fait suppr et enregistreur m'a dit de faire comme ça. En gros ou est le problème s'il vous plait. J'imagine que c'est tout bete et je pourrai surement faire autrement pour supprimer mais en fait je pose la question car je ne comprends pas ce qui bloque or si je ne comprends pas c'est une erreur que je serais certainement amener à répéter

    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    remplace

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Sheets("accueil").Activate
    Range("J2:P100").Select
    selection.ClearContents
    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Sheets("accueil").Range("J2:P100").ClearContents
    et dis nous si c'est ok

    il faut éviter les Select et travaux sur Selection.
    De même, je ne suis pas sur que tes activations de feuilles soient nécessaires

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de eric4459
    Homme Profil pro
    Ingénieur Gestion de Projets
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Gestion de Projets
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 605
    Points : 1 124
    Points
    1 124
    Par défaut
    Bonjour Nicdodo,
    Si tu essayais ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("J2:P100").ClearContents
    Eric
    "Vous n’avez cessé d’essayer ? Vous n’avez cessé d’échouer ? Aucune importance !
    Réessayez, échouez encore, échouez mieux." Samuel Beckett
    Pensez aux balises et
    Visitez les FAQ Excel et allez faire un tour ici
    Tutoriels de SilkyRoad

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 161
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Ca marche merci comme je le pensais c'était pas grand chose ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment optimiser ce code tout simple ?
    Par top_nullus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/04/2014, 18h08
  2. Simplifier ce p'tit bout de code tout simple
    Par CyberTwister dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2011, 17h58
  3. [XL-2007] Erreur 1004 lors de la création de TCD avec l'enregistreur de macro
    Par ryobanga dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2010, 15h35
  4. [XL-2003] Problème avec l'enregistreur de macros
    Par steps5ive dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2009, 17h44
  5. un petit code tout simple o_O avec des $POST variable :)
    Par dark_vidor dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/04/2006, 01h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo