IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec C & C++ Discussion :

Gtk+ 3 - fonction désapprouvée


Sujet :

GTK+ avec C & C++

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 76
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Gtk+ 3 - fonction désapprouvée
    Bonjour,

    Je viens de me lancer dans l'utilisation de la bibliothèque Gtk+ 3, je regarde les cours qui sont en Gtk+ 2 et je regarde en même temps la doc pour adapter le code.
    Et j'ai remarqué que sur certaines fonction de la 2 à la 3 il est écrit :
    function ... has been deprecated since version 3.10 and should not be used in newly-written code.
    J'aimerai comprendre pourquoi la fonction ne devrait plus être utilisée ?

    Par exemple actuellement je voulais utiliser : gtk_button_new_from_stock, et elle est déconseillée je ne vois pas pourquoi ?

    Si quelqu'un pouvait m'expliquer ce serai géniale !

    Merci,
    Bonne journée !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de gerald3d
    Homme Profil pro
    Conducteur de train
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de train
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 291
    Points : 4 941
    Points
    4 941
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonsoir.

    La bibliothèque évolue au fil du temps. Lorsque certaines nouveautés apparaissent cela implique parfois que certaines fonctions deviennent obsolètes. Elles ne sont pas interdites pour l'instant puisque nous sommes toujours sur la branche 3.

    Pour la fonction que tu donnes en exemple il faut savoir que l'affichage de petites images à côté des textes dans les boutons ne se pratiquent plus, au regard de Gnome. Il en est de même pour les entrées des menus. La fonction gtk_button_new_from_stock(); n'est donc plus d'actualité. La documentation te dit d'utiliser en lieu et place gtk_button_new_with_label();.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 76
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    D'accord merci pour la réponse

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Bonjour

    En faisant une recherche ce matin, je tombe sur ce fil juste après être tombé sur cette fonction : https://developer.gnome.org/gtk3/sta...ckground-color .
    Sortie avec Gtk 3.0 et obsolète depuis gtk3.16 ! Ça va vite l'obsolescence
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de gerald3d
    Homme Profil pro
    Conducteur de train
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conducteur de train
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 291
    Points : 4 941
    Points
    4 941
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par troumad Voir le message
    Bonjour

    En faisant une recherche ce matin, je tombe sur ce fil juste après être tombé sur cette fonction : https://developer.gnome.org/gtk3/sta...ckground-color .
    Sortie avec Gtk 3.0 et obsolète depuis gtk3.16 ! Ça va vite l'obsolescence
    T'as sorti la pelle et la pioche pour déterrer un post d'avril !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation de Fonctions sous Gtk/Glade
    Par cupidette92 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 09/04/2007, 16h41
  2. Fonctions mathématiques sur GTK
    Par Print' dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2007, 23h36
  3. GTK+ erreur d'execution fonction saisie de donnees
    Par Emyleet dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/08/2006, 15h50
  4. Appel fonction Allegro à partir de GTK
    Par skip78 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2006, 16h50
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2005, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo