IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau C Discussion :

Scanner les points d'accès ?


Sujet :

Réseau C

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Scanner les points d'accès ?
    Bonjour,

    Je n'ai rien trouvé concernant ce point, alors je poste ici.

    Je dois réaliser un code en C, qui me permettrait dans un premier temps de trouver et lister les points d’accès wifi qui sont autour du PC.
    Je travaille sous Windows et avec Code:blocks.


    En fait, je ne sais pas par où commencer, un scan wifi marche avec la biblio <winsock2.h> ? Il y a une bibliothèque adapté ? Une fonction déjà faite ?
    C'est peut-etre avec les sockets ?

    Si quelqu'un a une piste, une suggestion.. sur le net, je n'ai rien trouvé de probant pour l'instant..


    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de sambia39
    Homme Profil pro
    No Comment
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    543
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : No Comment
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 543
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par Avantasia Voir le message
    Bonjour,
    Je n'ai rien trouvé concernant ce point, alors je poste ici.
    Je dois réaliser un code en C, qui me permettrait dans un premier temps de trouver et lister les points d’accès wifi qui sont autour du PC.
    Je travaille sous Windows et avec Code:blocks.
    Ce n'est pas la lib winsock2 qui va te permettre de le faire, mais plutôt l'API système de Windows WlanScan plus précisément qui va pouvoir t'aider à le faire et je te conseille de lire la documentation avant de te lancer à l'écriture du code.

    Exemple :

    Code C++ : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    WlanClient client = new WlanClient();
    foreach ( WlanClient.WlanInterface wlanIface in client.Interfaces )
    {
        // Lists all available networks
        Wlan.WlanAvailableNetwork[] networks = wlanIface.GetAvailableNetworkList( 0 );
        foreach ( Wlan.WlanAvailableNetwork network in networks )
        {                     
            Console.WriteLine( "Found network with SSID {0}.", GetStringForSSID(network.dot11Ssid));
        }
    }
    à bientôt
    Celui qui peut, agit. Celui qui ne peut pas, enseigne.
    Il y a deux sortes de savants: les spécialistes, qui connaissent tout sur rien,
    et les philosophes, qui ne connaissent rien sur tout.
    George Bernard Shaw

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Est-ce possible d'utiliser cette bibliothèque avec par exemple une clé usb wifi au lieu de la carte réseau de l'ordinateur ?

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 678
    Points
    13 678
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    C'est la notion même d'interfaces : on utilise ce que le PC met à disposition. On ne sait pas nécessairement si l'interface est un dongle USB ou une vraie carte WiFi.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Donc c'est pas configurable ? en disant, utilise la carte wifi ou la clé wifi ?

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de sambia39
    Homme Profil pro
    No Comment
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    543
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : No Comment
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 543
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour
    Comme dit le poste de @Bktero, c'est le système qui met à ta disposition les informations dont tu auras besoin, et que voulez vous dire par (?)
    Citation Envoyé par Avantasia Voir le message
    Donc c'est pas configurable ? en disant, utilise la carte wifi ou la clé wifi ?
    .
    C'est bien beau, mais si le système n'a pas le pilote adéquat pour traiter les données & manipuler le périphérique en question, je ne vois pas comment vous comptez le configurer pour avoir rôle précis qui ne peut pas être forcément le bon à part si vous avez développé vous-même votre pilote.
    à bientôt
    Celui qui peut, agit. Celui qui ne peut pas, enseigne.
    Il y a deux sortes de savants: les spécialistes, qui connaissent tout sur rien,
    et les philosophes, qui ne connaissent rien sur tout.
    George Bernard Shaw

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 4
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Et bien, j'ai un code qui marche et qui marche avec la carte wifi du PC. Si je la désactive et que je branche ma clé wifi. il ne trouve plus les wifi autour de moi.. d'ou la question, est-ce que la bibliothèque travaille uniquement avec une carte réseau ?^^' Et si c'était possible d'utiliser la clé wifi ?

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 678
    Points
    13 678
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Le pré-requis pour que cela marche est bien sûr d'être capable d'utiliser ta clé Wifi pour une connexion normale avec Windows à un point d'accès. Une utilisation "normale" d'une clé Wifi.

    Quand cela marche, tu peux commencer ton programme. Tu vas alors énumérer les interfaces. Windows devrait alors te dire qu'il en connait 2 : ta carte et ton dongle. Il faut alors que tu choisisses celle qui t'intéresse. Pour cela, il faut que tu saches comment déterminer laquelle est ton dongle. Je ne pourrais pas t'aider plus car je ne sais pas comment ça fonctionne sous Windows.

    Par exemple sous Linux, quand je tapes "ifconfig" dans un terminal, je vois 3 interfaces : eth0, us0, lo. C'est à moi de savoir que usb0 correspond à ma carte qui fait de l'Ethernet-over-USB (même si le nom dans ce cas est assez évident). Si je débranche ce périphérique et que je refais "ifconfig", je ne vois plus usb0.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2015, 13h10
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2015, 07h36
  3. Scan IP pour les point d'accés
    Par oussa_7 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2013, 09h21
  4. cmt connecter 2 pc en reseaux sans fil sans point d'acces?
    Par angelz dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2004, 00h07
  5. [JUnit] Pour tester les methodes d'acces à une sgdb
    Par yanis97 dans le forum Tests et Performance
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2004, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo