IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Erreur d'exécution 1004 : la classe Range a échoué.


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Erreur d'exécution 1004 : la classe Range a échoué.
    Dim DerLigA As Long
    DerLigA = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    Dim DerLigK As String
    DerLigK = Cells(Rows.Count, 9).End(xlUp).Row.......................... dans cette colonne 9 (I) a la ligne 13 je n'est q'un chiffre et la sa marche pas mais si jai un chiffre en ligne 13,14,15,... dans la colonne I (9) sa marche.

    'tarif trajet
    Range("H13").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IFERROR(VLOOKUP(RC[-1],trajet,2,FALSE),"""")"
    Range("H13").Select
    Selection.AutoFill Destination:=Range("H13:H" & DerLigK & ""), Type:=xlFillDefault
    Range("H13:H" & DerLigK & "").Select

    'Nombre de jour dans la semaine
    Range("J13").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=COUNTIF(R13C1:R" & DerLigA & "C1,RC[-1])"
    Range("J13").Select
    Selection.AutoFill Destination:=Range("J13:J" & DerLigK & ""), Type:=xlFillDefault
    Range("J13:J" & DerLigK & "").Select

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour, voila le problème que je rencontre..


    Merci

    cordialement

    clément

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Et en le remplaçant, plus simplement par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("H13").AutoFill Destination:=Range("H13:H" & DerLigA & ""), Type:=xlFillDefault
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Aisne (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    non ca ne marche pas

    je veux qu'il me fasse le calcul jusqu'a la dernière ligne de K
    il me fait le calcul jusqu'a la dernière ligne de K losque j'ai au minimum deux données donc une dans K13 et une autre dans K14, sa marche pas quand j'ai qu'une seul donné dans la colonne K donc dans K13

    Dim DerLigA As Long
    DerLigA = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    Dim DerLigK As Long
    DerLigK = Cells(Rows.Count, 9).End(xlUp).Row

    'tarif trajet
    Range("H13").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=IFERROR(VLOOKUP(RC[-1],trajet,2,FALSE),"""")"
    Range("H13").Select
    Selection.AutoFill Destination:=Range("H13:H" & DerLigA & ""), Type:=xlFillDefault
    Range("H13:H" & DerLigA & "").Select

    'Nombre de jour dans la semaine
    Range("J13").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=COUNTIF(R13C1:R" & DerLigA & "C1,RC[-1])"
    Range("J13").Select
    Selection.AutoFill Destination:=Range("J13:J" & DerLigK & ""), Type:=xlFillDefault
    Range("J13:J" & DerLigK & "").Select

    'total trajet par semaine
    Range("K13").Select
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUMIF(R13C1:R" & DerLigA & "C1,RC[-2],R13C8:R" & DerLigA & "C8)"
    Range("K13").Select
    Selection.AutoFill Destination:=Range("K13:K" & DerLigK & ""), Type:=xlFillDefault
    Range("K13:K" & DerLigK & "").Select

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2015, 13h06
  2. [XL-2003] [VBA] Erreur 1004 - Delete Classe range
    Par mirmoleboss dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/07/2011, 16h53
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 08/01/2009, 11h06
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 29/06/2007, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo