IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] Ouverture d'une page PHP dans une page PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut [Tableaux] Ouverture d'une page PHP dans une page PHP
    Bonjour,

    J'ai créé une site web en html il y a quelques années, maintenant je voudrai le faire en php pour qu'il soit dynamique.

    Pour cela je voudrai savoir s'il est possible d'ouvrir une page php dans une page php, c'est a dire que sur mon site j'ai créé un tableau de 3 colonnes (dans celle de gauche -> l'index de mon site, celle du milieu -> les informations et celle de droite -> des songages des liens et les sponsors). En fait je voudrai que lorsqu'on click dans la colonne de droite ou de gauche, les nouvelles pages s'affichent dans la colonne du milieu en gardant toujours les colonnes de droite et de gauche.


    Merci de vos réponses en espérant que vous avez bien compris ma question.

    Gailup.
    Gailup.

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    Salut,

    Pour éviter l'utilisation de frames, tu peux utiliser la fonction include.
    Pour faire court, par ex, tu aurais un include pour ton menu de gauche, un include central pour prendre uniquement la contenu central, et un include à droite pour les sondages.
    Merci à Microsoft pour avoir transformé un métier relativement terne et basé sur une approche bêtement technique et rigoureuse des faits, en challenge quotidien, nécessitant une remise en question permanente à l'échelle du quart d'heure

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    J'utilisé des frames en html mais on je n'arrive pas a faire ce que je veut : c a dire avoir sur une meme page plusieurs pages sans avoir des barres déroulantes si la page est plus grande que la fenêtre de mon PC.

    Merci pour ton aide, je vais essayé avec des includes tout de suite.
    Gailup.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut [code]
    Peut-tu me dire si g fait une erreur de codage :

    J'ai voulu mettre ma page menu dans un tableau :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <table border = 1 width = 600 bgcolor = "#AAAA55">
      <tr>
          <td ><?php include 'menu.php';  ?></td>
      </tr>
    </table>
    Merci.
    Gailup.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    en ce qui concerne le include, cela me paraît exact

    mais je constate que tus embles utiliser les tableaux comme mise en page, et cela, l'avis général est bof

    et tu devrais plutot utiliser le css au lieu de mettre le style dans ta balise table

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    qu'est-ce que le css ?

    Merci.
    Gailup.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Est-il possible lorqu'on click sur un liens hypertexte de changer la page de mon include.
    Gailup.

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    si tu ne sais pas ce qu'est le css, je te conseille de lire les tutoriels relatifs au html. c'est quand-même la base. et faire du php sans connaître le html ou le css me semble anormal

    le css, c'est un code pour faire la mise en page. il permet donc de séparer le contenu html de la mise en page.


    bien sûr que tu peux changer la page de ton include en fonction d'un click
    pour cela il faut passer un paramètre dans le lien. tu récupères ce paramètre avec la méthode GET

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 152
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Citation Envoyé par francis m
    si tu ne sais pas ce qu'est le css, je te conseille de lire les tutoriels relatifs au html. c'est quand-même la base. et faire du php sans connaître le html ou le css me semble anormal

    le css, c'est un code pour faire la mise en page. il permet donc de séparer le contenu html de la mise en page.


    bien sûr que tu peux changer la page de ton include en fonction d'un click
    pour cela il faut passer un paramètre dans le lien. tu récupères ce paramètre avec la méthode GET
    oui je ferait comme ca aussi tu envoie tes get par tes liens

    du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    < a href = "index.php?page=contenu_1">mon contenu</a>
    et apres tu charge le bon contenu grace a un if et des include() bon courage

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    moi généralement juitilise les iframes car ça me recharge bien que la partie contenu dans l'iframe.
    un include me rafraichira tte la page

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    En fait, je crois avoir trouver la bonne solution.

    Mais je voudrai savoir comment fait-on lorsqu'on click sur un liens hypertexte dans une page pour récupérer l'adresse URL.

    Si on peut récupérer l'adresse URL, après je la stocke dans une variable et je fait un include de cette variable.

    Est-ce qu'on peut faire ceci.

    Merci de vos réponses.
    Gailup.

  12. #12
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    c'est tout à fait possible, je pense avec $HTTP_REFERER

    mais pour aller de paris à rome, je ne passe pas par new york

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut [code]
    Bonjour,

    En fait dans ma page, j'ai un tableau de 3 colonnes, je veux lorsqu'on click sur liens hypertexte que seul ma colonne du milieu change et que la colonne de gauche et de droite ne change pas.

    Si c'est possible, pouvez-vous expliquez comment codez-ceci.

    Merci.
    Gailup.

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    déjà je te conseille de ne pas faire un tableau mais trois div bien positionnés avec du css...

    ensuite tu peux faire un peu d'ajax pour réécrire le contenu de la troisième "colonne"

    avec un tableau c'est possible, mais c'est plus chiant...
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  15. #15
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 206
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Peux-tu me donner un exemple de code car je ne sait pas trop comment codez.

    Merci.
    Gailup.

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    un tuto sur ajax
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2009, 16h06
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 07/06/2009, 12h31
  3. erreur dans une requête sql dans une fonction php
    Par frboyer dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2009, 13h37
  4. Mettre une note de bas de page \footnote dans une légende d'image \caption
    Par Lyana dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/08/2008, 16h58
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 23/11/2007, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo