IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Remplacer le nom de l'onglet par une valeur dans une cellule.


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 71
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Remplacer le nom de l'onglet par une valeur dans une cellule.
    Bonjour,

    Voici maintenant quelque temps que je suis confronté à un problème...

    Dans un meme onglet on trouve en cellule E1 le nom de l'onglet voulu ici ongletvoulu, en cellule F1 j'ai créé une formule INDIRECT=("E1") (une cellule a coté).
    Je cherche a remplacer le nom de l'onglet toto par le contenu d'une cellule avec la formule INDIRECT. (donc ici remplacer toto par ongletvoulu)



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ESTNA(RECHERCHEV($A8;'onglet 1 toto'!$A$6:$CO$135;min_col_td3mr_mot1;FAUX));"";RECHERCHEV($A8;'onglet 1 toto'!$A$6:$CO$135;min_col_td3mr_mot1;


    du coup cela donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ESTNA(RECHERCHEV($A8;'& F1 &'!$A$6:$CO$135;min_col_td3mr_mot1;FAUX));"";RECHERCHEV($A8;'& F1 &'!$A$6:$CO$135;min_col_td3mr_mot1;
    Cela valide ma formule mais me demande d'insérer les valeurs car il trouve pas le nom dans la cellule. Comment faire?

    Je vous remercie d'avance pour votre aide.


    Cordialement


    Tassi Mehdi

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 667
    Points : 1 432
    Points
    1 432
    Par défaut
    Bonjour,

    Un texte doit être mis entre guillemets:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ESTNA(RECHERCHEV($A8;"'" & F1 & "'!$A$6:$CO$135;min_col_td3mr_mot1";FAUX));"";RECHERCHEV($A8;"'" & F1 & "'!$A$6:$CO$135;min_col_td3mr_mot1";

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 71
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour t'as réponse.

    Je ne comprend pas bien tout ca.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ESTNA(RECHERCHEV($A8;INDIRECT("'TD 3m " & Fichier_ref!$G$100 & "'!$A$6:$CO$135;min_col_td3mr_mot1;FAUX));"";RECHERCHEV($A8;INDIRECT("'TD 3m " & Fichier_ref!!$G$100 & "'!$A$6:$CO$135;min_col_td3mr_mot1;FAUX))
    min_col_td3mr_mot1 correspond a un nom défini c'est le mini d'une colonne. Je doit avoir un problème dans ma synthaxe.

    Merci de m'accorder du temps,


    Cordialement

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 71
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ESTNA(RECHERCHEV($A9;INDIRECT("'TD 3m " & $F$1 & "'!$A$6:$DG$135";67;FAUX));"";RECHERCHEV($A9;INDIRECT("'TD 3m " & $F$1 & "'!$A$6:$DG$135";67;FAUX));
    Au final j'ai choisi d'appliquer INDIRECT sur une cellule du même onglet. Lorsque je valide cette formule il me demande de mettre à jour la valeur de F1. Il ne me récupère pas la valeur de la formule INDIRECT en F1.



    Merci pour votre aide.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ESTNA(RECHERCHEV($A11;INDIRECT("'TD 3m " & $F$1 & "'!$A$6:$CO$135;min_col_td3mr_mot1;FAUX));
    Pour celle-ci il me dit qu'il y a une erreur.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 667
    Points : 1 432
    Points
    1 432
    Par défaut
    J'ai mis le guillemet de fermeture au mauvais endroit et tu n'avais pas mis le INDIRECT...
    Utilise plutôt SIERREUR.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SIERREUR(RECHERCHEV($A8;INDIRECT("'TD 3m " & F1 & "'!$A$6:$CO$135");min_col_td3mr_mot1;FAUX);"")

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 71
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci!!!!!

    si je veux compléter le reste de ma formule:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ESTNA(RECHERCHEV($A10;INDIRECT("'TD 3m " & F1 & "'!$A$6:$CO$135");min_col_td3mr_mot1;FAUX);"";RECHERCHEV($A10;'TD 3m " & F1 & "'!$A$6:$CO$135;min_col_td3mr_mot1;FAUX)))
    Ile me retourne "l'erreur trop grand nombre d'arguments". Cela doit etre du a ma synthaxe. La partie que tu as rectifié fonctionne mais lorsque je veux l'intégrer avec l'autre partie j'ai cette erreur.

    Merci encore pour ton aide collègue PSA

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 667
    Points : 1 432
    Points
    1 432
    Par défaut
    Je ne travaille pas chez PSA. J'ai juste un EP6CDTX dans ma voiture...

    Avec SIERREUR, tu n'as pas besoin de faire deux fois le RECHERCHEV; la formule que je t'ai donnée est déjà complète.
    Si RECHERCHEV ne renvoie pas d'erreur, le SIERREUR renvoie automatiquement la valeur de retour du RECHERCHEV. Sinon il renvoie "".

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 71
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Tout marche bien je te remerçie au final t'as formule est bien meilleur et moin encombrante!!!

    Merci pour tout, t'as rapidité, et de t'es explications.

    Je le pass een résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2014, 12h05
  2. [POO] dans une classe, appeler une fonction dans une méthode
    Par arnaudperfect dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2007, 23h04
  3. Envoyer une formulaire dans une page dans une Frame
    Par zooffy dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2007, 10h13
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2006, 17h15
  5. Mettre une valeur d'une table dans une variable
    Par Raphou96 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/02/2006, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo