IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

connextion à postgres


Sujet :

C

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 407
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut connextion à postgres
    bonjour ,
    est ce possible de se connecter depuis c à postgres ?

    qq un a un idée ?.

    merci
    ;-) cordialement

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 727
    Points
    1 727
    Par défaut
    Oui, avec la libpq fournie avec postgres
    En general dans les distrib, il faut installer un package "devel" en plus du package du sgbd, afin d'avoir la librairie et les headers.
    http://www.postgresql.org/docs/8.1/i...ive/libpq.html

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 407
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    merci pour la réponse ,
    j'ai trouvé le bout du fil ,
    le package devel est déjà installé

    j'ai essayé ce bout de code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    #include <stdlib.h>
    #include <stdio.h>
    #include <libpq-fe.h>
     
     
    int main()
    {
     
    PGconn *conn;
    const char *connection_str = "host=localhost dbname=template1";
     
    conn = PQconnectdb(connection_str);
    if (PQstatus(conn) == CONNECTION_BAD) {
      fprintf(stderr, "Connection to %s failed, %s", connection_str,
      PQerrorMessage(conn));
    } else {
      printf("Connected OK\n");
    }
    PQfinish(conn);
    return EXIT_SUCCESS;
    }
    et voilà ce que j'obtiens
    connect.c:3:22: libpq-fe.h : Aucun fichier ou répertoire de ce type
    connect.c: In function `main':
    connect.c:9: erreur: « PGconn » non déclaré (première utilisation dans cette fonction)
    connect.c:9: erreur: (Chaque identificateur non déclaré est rapporté une seule fois
    connect.c:9: erreur: pour chaque fonction dans laquelle il apparaît.)
    connect.c:9: erreur: « conn » non déclaré (première utilisation dans cette fonction)
    connect.c:13: erreur: « CONNECTION_BAD » non déclaré (première utilisation dans cette fonction)
    ;-) cordialement

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 727
    Points
    1 727
    Par défaut
    D'apres les exemples, c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    #include "libpq-fe.h"

  5. #5
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    1 478
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 1 478
    Points : 1 664
    Points
    1 664
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gruik
    D'apres les exemples, c'est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    #include "libpq-fe.h"
    Cela depend de l'installation de la bibliotheque. Il vaut mieux faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    #include <libpq-fe.h>
    et indiquer au compilateur ou aller chercher les en-tetes avec l'option -I<include_path> (grand i). Pendant qu'on y est, l'editeur de lien aura besoin des options -lpq-fe et -L<lib_path>. Evidemment, <include_path> et <lib_path> sont a adapter a ton installation (genre /usr/include/libpq-fe et /usr/lib/libpq-fe...)

Discussions similaires

  1. [PostgreSQL/CYGWIN] install de postgres sous WINdows
    Par loicmillion dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2003, 11h37
  2. [Class/PHP/Postgres] Problème de modélisation...
    Par k-reen dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2003, 08h49
  3. pk passer de mysql à postgre
    Par pioums dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2002, 10h31
  4. [Kylix] Requetes Kylix pour postgres
    Par Miltown dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2002, 20h22
  5. [Kylix] Kylix - Postgres
    Par Miltown dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/05/2002, 20h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo