IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Enregistrer Date et Heure des donnés d'une table vers une autre [AC-2003]


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    piwa6291
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : piwa6291

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 57
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Enregistrer Date et Heure des donnés d'une table vers une autre
    Bonsoir,

    Je cherche sans succès à stocker 2 valeurs d'une table vers une autre.
    J'ai une table1 qui contient X enregistrements avec plusieurs champs dont datetable1 (qui est identique sur tous les enregistrements) et heuretable1 (qui est identique sur tous les enregistrements).
    Je voudrais stocker la date et heure de la table1 dans ma table2 champ datetable2 et heuretable2, mais uniquement 1 enregistrement dans la table 2.

    Cela doit être très simple mais soit j'ai x ligne soit rien du tout avec une requête mise à jour.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Par exemple, comme ceci avec une fonction de domaine :



    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    piwa6291
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : piwa6291

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 57
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour Claude

    Merci pour ta réponse qui me semble convenir partiellement. En effet dans ma table2 je n'ai pas de champ uy et sdfgh, j'ai juste date et heure table2, donc je ne peux pas rechercher sur un nom d'enregistrement. Je souhaite stocker les date et heure comme tu l'as fais 1 seul fois. Le but stocker cette info et vider la table1 pour gagner de la place dans ma base.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    En effet dans ma table2 je n'ai pas de champ uy et sdfgh, j'ai juste date et heure table2,

    ... mais ces colonnes n'interviennent pas dans le processus !

    Tous les enregistrements de la table2 seront modifiés. Et s'il n'y en a qu'un, ce sera celui-là !
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    piwa6291
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : piwa6291

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 57
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Je viens de tester et je te confirme j'obtiens 312 enregistrements dans ma table2 (le nb d’enregistrement de la table1) et avec l'ancienne valeur de la table1 date et heure 312 fois. Je dois louper un truc ou mal formuler ma demande. Je veux écraser la date et heure table2 par la première valeur (date et heure) de la table1, car j'ai 312 fois la même valeur dans ce champ.



    Merci encore de ton aide

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé, je ne comprends pas la question.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    piwa6291
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : piwa6291

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 57
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Je vais essayer de reformuler ma demande :

    • Table1 de 300 enregistrements avec X champ, dont datetable1 et heuretable1 (qui prend la même valeur sur les 300 enregistrements, par exemple 17/03/15 et 9:15). En fait c'est la date et heure d'import des données.
    • Table2 de 1 enregistrement avec 4 champs dont datetable2 et heuretable2, c'est ma table info ou je souhaite stocker la date et heure du dernier import


    Je souhaite stocker la date et heure table1 dans date et heure table2 sur 1 seul enregistrement et écraser les 2 valeurs à chaque fois que j'actualise mes données (table1). L'objectif supprimer la table1 de ma base pour gagner de la place.

    Merci

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    piwa6291
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : piwa6291

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 57
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Autant pour moi, ta methode fonctionne parfaitement mais j’avais zappé un detail.

    Merci encore

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Merci pour le retour
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 22/07/2013, 16h24
  2. copier une table d'une BDD dans une table d'une autre BDD
    Par faniette dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2013, 10h17
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2011, 12h13
  4. Copier les enregistrements d'une table vers une table d'une autre DB
    Par karinette21 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/11/2008, 21h50
  5. Transferer des données d'un table vers une autre
    Par pooi1 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2007, 01h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo