IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Numéro de ligne et colonne d'une cellule colorée


Sujet :

Macros et VBA Excel

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 257
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Numéro de ligne et colonne d'une cellule colorée
    Salut à tous,

    J'aimerais savoir si quelqu'un d'entre vous sait comment obtenir la ligne et la colonne d'une cellule colorée sur Excel avec VBA.

    Merci de bien vouloir m'aider.

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Apprenti GEII
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti GEII
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 83
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    à ta place j'essaierai le test:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    If MaCellule.Interior.Color <> RGB(255,255,255) then 'Différent d'une cellule blanche
         MaRow = MaCellule.Row
         MaColumn = MaCellule.Column
    endif
    Edit: Par exemple sur double click de ta cellule:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
     
    If Target.Interior.Color <> RGB(255, 255, 255) Then
         MaRow = Target.Row
         MaColumn = Target.Column
         MsgBox ("Ligne: " & MaRow & Chr(10) & "Colonne: " & MaColumn)
    End If
     
    End Sub

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Responsable Maintenance
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    478
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 478
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    essai ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Public Sub rechercellule()
    Dim Cel As Variant
     
    For Each Cel In ActiveSheet.Cells
        If Cel.Interior.ColorIndex <> xlColorIndexNone Then
            MsgBox "la Ligne de la cellule est" & Cel.Row & " et colonne de la cellule est " & Cel.Column
            Exit For
     
        End If
    Next
     
    End Sub
    ++

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Si tu recherche une couleur bien définie (Rouge par exemple, La coloration par MFC n'est pas prise en compte), l'utilisation de Find
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Dim c As Range
     
    Application.FindFormat.Interior.Color = LaCouleur
    Set c = Worksheets("Feuil4").UsedRange.Find("", SearchFormat:=True)
    If Not c Is Nothing Then
        MsgBox "Cellule trouvée à l'adresse " & c.Address(0, 0) & " (Ligne: " & c.Row & " , Colonne: " & c.Column & ")"
        Set c = Nothing
    End If
    Application.FindFormat.Clear
    Cordialement.
    J'utilise toujours le point comme séparateur décimal dans mes tests.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 257
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Merci et bravo à vous pour toutes ces réponses !

    Cordialement !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Recherche de numéro de colonne d'une cellule identifiée selon un critère (max)
    Par fuentmat dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2019, 09h43
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 05/05/2011, 14h28
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2011, 12h04
  4. [XL-2007] N° de ligne et N° de colonne d'une cellule active
    Par phiiris dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2010, 20h38
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 19/12/2005, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo