IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

Jointure


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 60
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Jointure
    Slt!

    Je dois afficher le contenu de la table LLD et celui de la table Vehicules correspondant. Le champ de liaison est le champ CNIT seulement celui-ci n'est pas toujours renseigné dans la table LLD car la ligne peut ne pas être saisie entièrement. Comment faire pour afficher quand même les champs de la ligne LLD (celui de la table Vehicule n'étant plus nécessaires vue qu'il n'y a pas de correspondance).

    Tous ceci à pour but de faire un état sous Delphi, je sais pas trôt lequel des deux forums est le mieux pour poster...

    A+!
    DBBB

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Il faut faire une jointure droite ou gauche (suivant la position de la table...)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    select ...
    from LLD L
    left join Vehicules V on (V.ID_VEHICULE=L.CNIT)
    where ...
    par exemple

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 60
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Jointure
    Merci ça marche. Enfin, par contre, j'ai un bug.
    Voilà, avec Interbase 6, cela me renvoie toute les lignes sauf la dernière dont le CodeRegroupement='BLTST11'. Si je rajoute un where CodeRegroupement='BLTST11', cela m'affiche bien la ligne!

    Pourtant, j'ai essayé avec Marathon qui est tjrs les 1er à avoir des bugs dans ses requêtes et la, ça m'affiche bien toutes les lignes.

    Je précise que mon serveur est Firebird 1.5.
    DBBB

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut Re: Jointure
    Citation Envoyé par DBBB
    ...Voilà, avec Interbase 6...
    Je précise que mon serveur est Firebird 1.5.
    IB6 ? Fb1.5 ?
    Ca marche avec fb1.5 et pas sous IB6 ?

    et pour le probleme de la ligne manquante, c'est diffile de vous aidez avec si peu d'éléments. Et d'ailleur, quel est le probleme car ca marche sous marathon et pas sous ... ??

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 60
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Jointure
    Oui alors le truc c'était de descendre l'ascenseur d'un cran
    Désolé, j'ai des problèmes...


    Sinon, je parlais du client IB6, c'est le même serveur pour le lient IB6 et Marathon.

    A+! et merci.
    DBBB

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pb jointure texture
    Par dweis dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2003, 13h33
  2. Jointures en SQL
    Par Guizz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/06/2003, 12h21
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 17/03/2003, 18h31
  4. Jointures INNER et jointures classiques ???
    Par UbiK dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2002, 10h29
  5. jointure renvois pas tous les enregistrements
    Par rayonx dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2002, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo