IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Calcul date échéance, avec RechercheV


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Calcul date échéance, avec RechercheV
    Bonjour à tous,

    Vous allez dire : elle n'a pas recherché,
    Si, mais entre échéance, date, ......
    Je ne trouve pas ou je cherche mal !

    Ci joint mon tableau.
    Feuille1 : liste de paiement
    Feuille2 : échéances
    L'exemple est fait sur janvier 2015, parce que : pour le mois de février qui ne compte que 28 ou 29 jours il faut bien trouver une solution
    date de facture : 30/01/2015
    paiement 30 j FDM = est égale au 28/02/2015 et non pas le 31/03/2015 !!
    je suis partie sur une formule avec une RECHERCHEV, liste de paiement
    Je suis perdue
    Quelqu'un peut m'aider.
    Merci, cordialement
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Dans ton explication, je ne comprends pas ce que tu cherches à obtenir.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous allez dire : elle n'a pas recherché
    Non, mais je dirais que tu n'as pas lu la charte du forum qui déconseille de joindre un classeur à son premier message.

    En C6, Feuil2 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =MOIS.DECALER(C2;RECHERCHEV(C5;Feuil1!$A:$C;2;0))+RECHERCHEV(C5;Feuil1!$A:$C;3;0)
    à recopier vers la droite.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de excfl
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 690
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    Bonjour le forum,
    Citation Envoyé par diego21 Voir le message
    L'exemple est fait sur janvier 2015, parce que : pour le mois de février qui ne compte que 28 ou 29 jours il faut bien trouver une solution
    date de facture : 30/01/2015
    paiement 30 j FDM = est égale au 28/02/2015 et non pas le 31/03/2015 !!
    A1 date de facture

    Échéance : 30 jours FDM :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DATE(ANNEE(A1);MOIS(A1)+2;1)-1
    Échéance : 30 jours FDM le 10 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DATE(ANNEE(A1);MOIS(A1)+2;10)
    Si cette proposition vous convient, merci de cliquer sur :

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir à tous,


    Désolée effectivement je n'ai pas tout lu dans la charte.

    J'ai trouvé je vous donne la solution.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(C2="";"";SI(RECHERCHEV(C5;LMP;2;0)=0;C2+RECHERCHEV(C5;LMP;3;0);FIN.MOIS(C2;RECHERCHEV(C5;LMP;2;0))+RECHERCHEV(C5;LMP;3;0)))
    formule à mettre en G6
    Et voilà pour ma facture du 31/01/2015
    l'échéance est bien le 28/02/2015
    Et merci encore,
    Cordialement
    Marie

Discussions similaires

  1. Calculer date échéance
    Par thaundeadboss dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2014, 16h47
  2. Calculer l'âge avec dates dans Excel
    Par crosse9 dans le forum Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/01/2011, 14h52
  3. calcul date échéance
    Par popofpopof dans le forum IHM
    Réponses: 18
    Dernier message: 13/10/2009, 20h39
  4. Fonction de domaine - Calcul de cumul avec filtre "date et heure".
    Par Fabrice7627 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/08/2007, 05h16
  5. [Dates] Problème avec un calcul de date
    Par cyberdevelopment dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/04/2007, 13h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo