IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Aide ouverture fichier xls chemin accès


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 68
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Aide ouverture fichier xls chemin accès
    Bonjour,

    Voici mon petit soucis, j'ai un vba dans un classeur qui ouvre tous les fichiers excel présent dans le dossier du classeur.
    Tout fonctionne nickel jusqu'à ce que j'essai de mettre la partie ouverture de fichier dans un sous programme. Là sa ne marche plus et je ne sais pas pourquoi.
    Voici la base qui fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    Sub Principal()
        Dim Fichier As String, Chemin As String
        Dim Wb As Workbook
     
        Chemin = ThisWorkbook.Path & "\"
        Fichier = Dir(Chemin & "*.xlsm")
        Do While Fichier <> ""
        ...
        ...
        Wb.Close True
        Set Wb = Nothing
        Fichier = Dir
        Loop
    End Sub
    Et la même chose mais qui ne fonctionne plus :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Sub Principal()
        Dim Fichier As String, Chemin As String
        Dim Wb As Workbook
     
        Chemin = ThisWorkbook.Path & "\"
        Fichier = Dir(Chemin & "*.xlsm")
        Sec
    End Sub
     
    Private Sub Sec()
        Dim Fichier As String, Chemin As String
        Dim Wb As Workbook
        Do While Fichier <> ""
        ...
        ...
        Wb.Close True
        Set Wb = Nothing
        Fichier = Dir
        Loop
    End Sub
    Un petit coup de pouce :-) ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur analyste
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 546
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    Il faut déclarer tes variables en tête du module.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 68
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Cela fonctionne nickel merci !!!!

    Par contre maintenant dans mon sous programme, je copie une cellule d'un classeur que j'ouvre, je ferme le classeur et je copie la valeur sauvegarder dans le classeur de base en A1.
    Sa marchait en un seul programme mais maintenant j'ai une erreur "la méthode range de l'objet _global" a échoué :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Do While Fichier <> ""
        NomClasseur = ActiveWorkbook.Name
        Set Wb = Workbooks.Open(Chemin & Fichier)
              Reference = Range("C1").Value
        Wb.Close True
        Set Wb = Nothing
              Range("A1").Value = Reference
        Fichier = Dir
        Loop
    End Sub
    Sa bug a Range("A1").Value = Reference

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Programmeur analyste
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur analyste
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 546
    Points : 1 116
    Points
    1 116
    Par défaut
    peut-être
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Reference = wb.Range("C1").Value

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    J'arrive vraiment trop tard mais pour le fun!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Sub Principal()
        Dim Fichier As String, Chemin As String
     
        Chemin = ThisWorkbook.Path & "\"
        Fichier = dir(Chemin & "*.xlsm")
    While fichier<>""
        Sec Chemin & fichier 
    Fichier=dir
    Wend
    End Sub
     
    Private Sub Sec(Fichier As String)
        Dim Wb As Workbook
       set wb = workbooks.open(fichier)
       ThisWorkbook.seets(1).Range("A1").Value = wb.sheets(1).Range("C1").Value
     
        Wb.Close True
        Set Wb = Nothing
     
    End Sub
    Dernière modification par Invité ; 18/03/2015 à 23h07.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] OUverture fichier .xls ou .xlsx impossible
    Par morti dans le forum Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/01/2011, 19h09
  2. aide ouverture fichier.xls avec systeme()
    Par will10 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2011, 09h16
  3. Ouverture fichier en mode normal + Chemin d'accès au fichier à ouvrir
    Par rberniga dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2010, 03h24
  4. Ouverture fichier xls
    Par stephanies_1977 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2008, 11h21
  5. ouverture fichier xls
    Par dkmix dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2007, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo