IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

Curl : récupérer tous les cookies


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 274
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut Curl : récupérer tous les cookies
    Bonjour,

    je viens de comparer les cookies obtenus par curl depuis un site (http://www.video2mp3.net/) et ceux qu'indique chrome. Or manifestement, chrome en trouve d'avantage, notamment parce que l'un porte le nom video2mp3.net, et l'autre www.video2mp3.net. Or curl ne trouve que "video2mp3.net", du coup je me demande quoi faire pour qu'il trouve le deuxième. Car la requête porte sur le même domaine, je ne vois pas comment il serait possible de différencier "www.(...)" de "(...)" directement, au niveau de la requête.
    Pouvez-vous m'aider ?

    Cordialement!

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 195
    Points : 17 163
    Points
    17 163
    Par défaut
    www est le sous-domaine par défaut, certes, mais il fait partie de l'URL.
    Curl est capable d'utiliser des urls précises et complètes.

    Par contre, je ne savais pas qu'on pouvait récupérer des cookies depuis curl.
    curl permet d'envoyer des requetes (http, par exemple) à un serveur.
    Un cookie, c'est un fichier local du client.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 274
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Oui, mais en fait je n'arrive pas à cerner le problème : "pourquoi chrome me trouve le cookie que je veux quand je vais sur le site, et pourquoi curl me trouve seulement 1 cookie qui ne m'est pas utile ?"
    En fait, il y a plusieurs zones de mystère :
    -J'imagine que quand on se connecte à partir d'un navigateur "connu" et référencé, des informations spécifiques sont envoyées en header, et visiblement une modification de l'user agent ne fait pas grand chose. Du coup ça pourrait expliquer que chrome reçoit plus de cookie, le serveur ayant "vu" que ma machine n'était pas un robot (et du coup avec curl ça se comporterait comme un agent non reconnu en pensant que ma machine est un robot, ce qui n'est pas faux en soi)
    -Peut-être que c'est un problème de domaine auquel on veut se connecter, en effet c'est assez bizarre mais le nom du cookie que je cherche est presque le même que le nom du site, mais sans le www. Je n'arrive à obtenir que celui avec le www, qui ne m'intéresse pas.

    Enfin bref, c'est le flou total, surtout que je n'y connais rien en protocole/réseau

    Peut être que vous pourrez me préciser le fonctionnement de tout cela ? Ou proposer des tests à effectuer pour savoir à quel problème exact je fais face

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    539
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 539
    Points : 2 601
    Points
    2 601
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans la doc cURL on trouve :

    1.5 Cookies with javascript

    These days a lot of the web is built up by javascript. The webbrowser loads complete programs that render the page you see. These javascript programs can also set and access cookies.
    Since curl and libcurl are plain HTTP clients without any knowledge of or capability to handle javascript, such cookies will not be detected or used.
    Often, if you want to mimic what a browser does on such web sites, you can record web browser HTTP traffic when using such a site and then repeat the cookie operations using curl or libcurl.
    Peut-être que justement les autres cookies sont créés par un script javascript ?

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 274
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Ah ! Bien vu, c'est possible que ça soit ça !
    Merci beaucoup en tout cas , je vais tester pendant le week-end, je passerai le sujet en résolu si jamais c'était ça.

Discussions similaires

  1. [RegEx] Récupérer tous les liens d'une page
    Par micatmidog dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/11/2006, 01h37
  2. Parcourir un répertoire et récupérer tous les fichiers
    Par Sniper94-2 dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2005, 01h23
  3. Récupérer tous les champs de même nom
    Par hlr dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2005, 13h26
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 08/01/2005, 13h24
  5. [Plugin] Récupérer tous les fichiers *.java d'un workspace
    Par Satch dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2004, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo