IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Une partie de mon site semble piratée


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    NSV
    NSV est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Une partie de mon site semble piratée
    Bonjour à tous,

    Je viens de recevoir une alerte de Google (par les outils des webmasters), comme quoi mon site semble piraté.
    Les deux URL données en exemple sont :
    http://www.geneanum.com/clomid-walgreens-price/
    http://www.geneanum.com/buy-dbol-nolvadex-online/

    Ces URLs affichent du spam (bizarrement avec Firefox, cela ne le fait pas).

    Après vérification par FTP des fichiers de mon site, ces dossiers n'existent pas, il n'y a pas url rewriting pour ces URLs.

    Où cela peut se situer ? Je suis perdu !

    En attendant, j'ai ajouté dans mon htaccess
    Code apache : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteRule ^clomid-walgreens-price(.*)$ / [L,QSA,R=301]
    RewriteRule ^buy-dbol-nolvadex-online(.*)$ / [L,QSA,R=301]

    Mais logiquement, le serveur aurait envoyé une erreur 404 avant.

    J'utilise Cloudfare, mais je l'ai désactivé pour vérifier si ça ne venait pas de là

    NSV

  2. #2
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as aussi un mouchard dans ton code :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){
    	(i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),
    	m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)
    })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');
    ga('create', 'UA-17060574-2', 'geneanum.com');
    ga('require', 'linkid', 'linkid.js');
    ga('require', 'displayfeatures');
    ga('send', 'pageview');



    Peux-tu nous montrer le fichier de configuration de ton serveur web ?

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 756
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut
    Bonjour
    Citation Envoyé par NSV Voir le message
    Ces URLs affichent du spam (bizarrement avec Firefox, cela ne le fait pas).
    Cela peut être parfaitement normal : c'est du Black Hat SEO et le but du jeu est de voler une partie de ton traffic et précisement celui qui arrive depuis les moteurs de recherche. Si tu vas en direct sur ta page; le "hack" n'est pas affiché. Cela peut se faire soit via du code javascript qui détecte le user agent soit cela se fait via une redirection .htaccess.
    Citation Envoyé par NSV Voir le message
    Après vérification par FTP des fichiers de mon site, ces dossiers n'existent pas, il n'y a pas url rewriting pour ces URLs.
    Si tu as le mode rewrite activé sur ton site, une URL ne correspond pas forcément à un dossier physique.Tu n'as pas dit quel était le CMS que tu as utilisé...Je te suggère d'aller jeter un coup d'oeil au fichier .htaccess qui se trouve à la racine pour voir s'il n'y a pas des lignes de code indues.Bonne journée.
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

  4. #4
    NSV
    NSV est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci pour l'aide.

    J'ai dumpé tout le site par FTP et comparé avec ma copie locale.

    Cela m'a permet de constater des scripts apparus de nul part dans des plugins de Modx (c'est le CMS que j'utilise).
    Un script permet l'upload de fichier, un affichant le phpinfo, ...

    Le problème mon Modx est à la version 1.0.12, alors que la version actuelle est la 1.0.15

    J'ai nettoyé les scripts, je vais m'occuper mettre à niveau mon site.

  5. #5
    Inactif  


    Homme Profil pro
    Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    9 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant sécurité informatique — Diplômé master Droit/Économie/Gestion
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 9 012
    Points : 23 145
    Points
    23 145
    Par défaut
    En effet :

    Evolution 1.0.15 Important Security Update and 100+ Changes
    ( http://modx.com/blog/2014/11/06/evol...d-100-changes/ )

    La 1.0.15 date tout de même de novembre 2014.


    La 1.0.13 de mars 2014.
    Les versions ont l'air de sortir assez régulièrement, il faut donc te renseigner régulièrement pour éviter que cela ne se reproduise.


    Attention à l'origine des plugins aussi.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 382
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Salut,

    Tous les cms open source doivent être surveillés régulièrement et mis à jour dès qu'une nouvelle version sort. En effet la grande majorité des piratages ne cible pas un site en particulier mais les failles connues des cms et donc ça touche indifféremment tous les cms (en général les plus connus en premier parce que la cible est plus grande).

    Et comme dit Neckara, fais très attention aussi aux plugins car la plupart du temps le code est moins souvent mis à jour (parfois moins bien codé aussi) et c'est une bonne porte d'entrée pour les pirates.

  7. #7
    NSV
    NSV est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    En effet !

    De plus, la faille vient d'un plugin que je n'utilise pas...

    Çà me servira de leçon.

    Merci à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Une partie de mon site disparait quand je diminue la fenetre
    Par xess91 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2009, 10h26
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2009, 15h14
  3. Une partie de mon site ne s'affiche plus sur IE
    Par dariozz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2009, 12h02
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2006, 19h52
  5. [CSS] Une partie de mon CSS ne marche pas sous IE
    Par YanK dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2005, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo