IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Une partie de mon site disparait quand je diminue la fenetre


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre habitué Avatar de xess91
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 408
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut Une partie de mon site disparait quand je diminue la fenetre
    Bonjour,

    je me réalise un blog pour y mettre des créations graphiques et je viens de me rendre compte que lorsque je diminue la taille de la fenetre de mon navigateur une partie à gauche du site disparait et devient inaccessible.

    Regardez la scrollbar horizontale sur l'image ci-dessous, elle est complétement à gauche impossible de récupérer la partie manquante sauf en méttant la page en plein écran!

    le code est simple une div contenant tout le site avec comme valeur .ccs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    .div {
    position:absolute;
    width:800px;
    left:50%;
    margin-left:-400px;
    }
    et tout le contenu dans cette div.

    Quelqu'un aurait-il déjà rencontré ce problème.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    C'est normal, si ta page fait moins de 800px, du coup le 50% du left vaut moins de 400px et ton retrait devient supérieur au décalage, donc la page s'affiche en dehors du cadre visible !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonjour,
    éviter d'utiliser le positionnement absolue pour le centrage d'un block conteneur
    pour les raisons que vient d'expliquer Bovino et parce qu'on assiste à la multiplication des petites résolutions (netbook, ultraportables de première génération, pda...).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    .div {
    width:800px;
    margin: 0 auto;
    }
    Ce code suffit, mais si tu vises aussi les écrans 800X600 c'est raté: présence de la scollbar horizontale assurée > je te conseil pour ma part de pas dépasser les 770px de large.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de xess91
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 408
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Merci Erwan et Bovino! Sujet résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Une partie de mon site semble piratée
    Par NSV dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2015, 19h19
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2009, 15h14
  3. Une partie de mon site ne s'affiche plus sur IE
    Par dariozz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2009, 12h02
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2006, 19h52
  5. [CSS] Une partie de mon CSS ne marche pas sous IE
    Par YanK dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2005, 17h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo