IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Recherche avec option


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Recherche avec option
    Bonjour à tous,

    Je voudrais utiliser la fonction de recherche pour obtenir les résultats suivant :
    PHASE Variable1 Variable2
    A 1 5
    A 2 4
    A 3 5
    A 2 4
    A 1 6
    A 3 7
    B 2 5
    B 4 4
    B 2 6
    C 6 7

    Option1 : Obtenir la première valeur de la phase A pour la Variable1 (ici : 1)
    Option2 : Obtenir la dernière valeur de la phase A pour la Variable1 (ici : 3)
    Option3 : Obtenir la moyenne des valeurs de la phase A pour la Variable1
    Idem pour d'autre Phase et d'autre Variables.

    Savez vous si cela est possible ? ou dois-je développer une fonction de recherche perso ?

    D'avance merci !

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1 503
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Bonjour ProcessEng,

    Tout d'abord, pour les formules ci-dessous, je place mon critère de recherche en G3. Tu adapteras !
    Voici :
    Citation Envoyé par ProcessEng Voir le message
    Option1 : Obtenir la première valeur de la phase A pour la Variable1 (ici : 1)
    =RECHERCHEV(G3;$A$1:$C$11;2;FAUX).

    Citation Envoyé par ProcessEng Voir le message
    Option2 : Obtenir la dernière valeur de la phase A pour la Variable1 (ici : 3)
    {=MAX(SI($A$1:$A$11=G3;$B$1:$B$11;0))}.
    Formule matricielle. Pour rappel : validation avec CTRL + MAJ + ENTREE.

    Citation Envoyé par ProcessEng Voir le message
    Option3 : Obtenir la moyenne des valeurs de la phase A pour la Variable1
    =MOYENNE.SI.ENS($B$2:$B$11;$A$2:$A$11;G3).

    Voila, n'hésite pas à revenir vers moi !

    Cordialement,
    Kimy
    La logique :
    • Plus ya de gruyère, moins ya de gruyère.
    • Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite.
    Plusoyer les réponses pertinentes et n'oublier pas de résolver en fin de post !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci Kimy_Ire, on frise la perfection !
    En effet pour l'option 2 :

    Option2 : Obtenir la dernière valeur de la phase A pour la Variable1 (ici : 3)
    Il faudrait que l'on retourne la dernière valeur et non pas la valeur la plus grande.
    Existe t'il une fonction pour remplacer MAX ?

  4. #4
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1 503
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Bonjour ProcessEng,

    Oups ! Bêtise !
    Voila qui ira mieux : =INDEX(B1:B11;MAX(SI((A1:A11="A");LIGNE(1:11)));1).

    N'hésite pas à revenir vers moi !
    Cordialement,
    Kimy
    La logique :
    • Plus ya de gruyère, moins ya de gruyère.
    • Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite.
    Plusoyer les réponses pertinentes et n'oublier pas de résolver en fin de post !

Discussions similaires

  1. Recherche avec Locate option lopartialKey
    Par jeje.r dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2022, 10h56
  2. Recherche RPG avec option coopération sur PS3
    Par clairetj dans le forum Consoles
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/07/2014, 08h35
  3. gestion de database avec option recherche
    Par jeunedevlop dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/11/2008, 21h24
  4. recherche avec option
    Par fraisa1985 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2008, 20h58
  5. installation php avec option --with-pgsql: marche pô.
    Par phil25 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2004, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo