IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Recherche avec Locate option lopartialKey


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 72
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Recherche avec Locate option lopartialKey
    Bonjour,
    Voila, j'utilise la fonction Locate pour faire une recherche ds ma table.
    Avec lopartialKey, il me trouve le 1er enregistrement correspondant au début du contenu de mon champ. c'est très bien, mais pour avoir les autres, qui peuvent correspondre, comment puis-je faire?

    Je donne un exemple car je sais pas si je suis très clair:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Option := [loCaseInsensitive,loPartialKey];
    DataModule1.TBclient.Locate('Nom',EdNom1.Text,option)
    Voila si j'ai par exemple "jo" dans EdNom, il va me placer sur le 1er enregistrement, je serai sur "joseph" Par exemple, et si je refais la recherche, je serai TOUJOURS sur Joseph, mais plus loin, j'ai "joe" qui correspond aussi a la recherche auquel je n'accèderai pas par ma méthode...

    Alors si vous avez une soluce, je prend

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 72
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    En fait, je voudrai pouvoir afficher après ca, un ensemble de résultats dans une grille

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeje.r
    En fait, je voudrai pouvoir afficher après ca, un ensemble de résultats dans une grille
    Soit tu passes par un requete

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Select * from 'nom de ta table'
    Where 'nom du champ de recherche' like 'Valeur de recherche'%
    Ou alors tu fais un filtre sur ta table

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Filter := 'Nom=' + QuotedStr(EdNom1.text + '*');
    Filtered := True;
    (Attention , la méthode filter necessite le respect des majuscules/minuscules)
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 72
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    OK, merci,
    donc, avec locate, il n'est pas possible de se placer ailleurs que sur le 1er enregistrement?

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeje.r Voir le message
    OK, merci,
    donc, avec locate, il n'est pas possible de se placer ailleurs que sur le 1er enregistrement?
    Si avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Table.LocateNext('SearchField',SearchValue,[loCaseInsensitive,loPartialKey])

Discussions similaires

  1. [XL-2013] Recherche avec option
    Par ProcessEng dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2015, 12h14
  2. Recherche dans un ensemble de données avec "Locate"
    Par Fandyz dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2012, 16h59
  3. recherche avec option
    Par fraisa1985 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2008, 21h58
  4. Problème avec l'option -static de gcc
    Par lsdInside dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2004, 02h01
  5. Enlever la surbrillance lors d'une recherche avec vi
    Par sekiryou dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/03/2004, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo