IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copier une cellule dans une autre feuille lorsque la valeur de la cellule change


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Copier une cellule dans une autre feuille lorsque la valeur de la cellule change
    Bonjour,

    J'ai un problème, je voudrais qu'une macro se déclenche lorsque je change la valeur d'une cellule et que cette macro copie la valeur de la cellule pour la coller dans d'autres cellules situées dans d'autres feuilles.

    Il y a probablement une solution très simple mais comme je suis un néophyte en programmation je reste bloqué sur ce problème.
    Voici le code que j'ai obtenu en assemblant différents codes pris sur le web:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
        On Error GoTo Erreurs
        If Target.Address = "$F$33" Then
            Application.EnableEvents = False
     
                Range("E33").Select
                Selection.Copy
     
                Sheets("Maçonnerie").Select
     
                Range("E29").Select
                ActiveSheet.Paste
     
            Application.EnableEvents = True
        End If
    Erreurs:
        If Err <> 0 Then Application.EnableEvents = True
    End Sub
    Cette maccro se lance bien lorsque je change la valeur de la cellule E33 malheureusement comme c'est une macro de type Private sub elle se stoppe donc des que je change de feuille (au niveau de la ligne sheets("maçonnerie").Select)

    Je n'ai actuellement aucune idée de la façon dont il est possible de résoudre ce problème et c'est pourquoi je m'en remets à vous.

    Merci d'avance pour le temps accordé à mon soucis.

    PS: c'est mon premier post et je ne suis pas certain de l'avoir posté correctement et au bon endroit et je m'en excuse donc par avance.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 1 503
    Points : 2 657
    Points
    2 657
    Par défaut
    Bonjour albanalix,

    Pas mal pour un néophyte. Tu as l'événement important.
    Voici un petit coup de main :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
     
    If Not Intersect(Target, Range("F33")) Is Nothing Then
        With Worksheets("Maçonnerie")
            .Range("E29") = Target
        End With
    End If
     
    End Sub
    ("Tout simplement.")
    N'hésite pas à revenir vers moi !

    Cordialement,
    Kimy
    La logique :
    • Plus ya de gruyère, moins ya de gruyère.
    • Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite.
    Plusoyer les réponses pertinentes et n'oublier pas de résolver en fin de post !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Merci
    Merci beaucoup Kimy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. copier une table d'une BDD dans une table d'une autre BDD
    Par faniette dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2013, 10h17
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 06/06/2011, 13h31
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 10h52
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo