IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Virgule dans les requetes


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut Virgule dans les requetes
    Bonjour à tous!

    J'ai un peu honte de ma question , mais voilà, je me lance !

    Jusqu'à présent j'ai toujours changé dans les paramètres Windows, la virgule par le point dans les décimales, ce qui me permettait de bâtir mes requêtes en VBA, sans souci.

    Je cherche une solution "propre" pour contourner les problème lorsque je lance une chaîne sql dans vba qui comporte des chiffres avec des décimales: dans ce cas je reçois, bien sûr le message :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Le nombre de valeurs de la requête doit coïncider avec le nombre de champs de destination.
    Dois-je utiliser la fonction REPLACE (virgule par point) ?
    Existe-t-il un réglage dans les options Access ?

    Merci d'avance pour vos réponses éclairées !
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Demco
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 396
    Points : 2 228
    Points
    2 228
    Par défaut
    Dois-je utiliser la fonction REPLACE (virgule par point) ?
    C'est un possibilité en effet !
    Tu peux aussi mettre les valeurs a virgule entre guillemets il me semble que cela fonctiionne.
    J'aime les gâteaux.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 956
    Points : 1 139
    Points
    1 139
    Par défaut
    Merci Demco de ta réponse rapide!

    Je bloque encore un peu cependant !

    Voici ma requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        StrSQL = "INSERT INTO LotsActes (PROID, TPLID, CLIID, LOTDatCreat, LOTDatReserv, LOTTVA, LOTRem, LOTHT, LOTTTC, LOTHTConf, LOTTTCConf, LOTImRef, LOTNoPlan, LOTNoCopro) " & _
                "SELECT " & PROID & ", " & TPLID & ", " & CLIID & ", #" & Format(Date, "mm/dd/yyyy") & "#, #" & Format(LOTDatReserv, "mm/dd/yyyy") & "# , " & Nz(LOTTVA, 0) & ", '" & Nz(LOTRem, "") & "', " & Nz(LOTHT, 0) & ", " & Nz(LOTTTC, 0) & ", " & Nz(LOTHTConf, 0) & ", " & Nz(LOTTTCConf, 0) & ", " & Imm & ", '" & Nz(LOTNoPlan, "") & "', " & Nz(LOTNoCopro, 0) & ";"
    Mes valeurs numériques sont dans des variables, dois-je comprendre qu'il faudrait faire un truc du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     VAL(REPLACE(STR(ValeurNumérique),",","."))
    ???

    Cà me paraît bien compliqué à gérer !!!

    Il existe peut-être un truc plus simple...
    Essayer. Rater. Essayer encore. Rater encore. Rater mieux. (Samuel Beckett)
    Ou encore:
    Quand ça ne tourne pas rond dans le carré de l'hypothénuse , c'est signe qu'il est grand temps de prendre les virages en ligne droite.(Pierre Dac)
    ... Des principes qui m'ont beaucoup aidé en informatique...

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de ypicot
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 412
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Le VAL n'est pas utile, car tu as besoin de la valeur sous forme de chaine (pour pouvoir la concaténer).
    Tu peux également utiliser la fonction FORMAT

    Yvan
    Une solution n'est valable que dans un contexte donné

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    devrait suffire.
    Dans une chaîne SQL le séparateur est un point (.), hors Str() convertit toujours avec un point, contrairement à CStr() qui utilise le séparateur décimal de windows.

    bon courage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2008, 16h44
  2. trop peu de champs dans les requetes
    Par s3b_7 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2008, 13h40
  3. Constantes date/heure dans les requetes
    Par lity7 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2007, 17h26
  4. probleme des apostrophes (') dans les requetes!
    Par le_style dans le forum JDBC
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/06/2007, 11h40
  5. Utf-8 dans les requetes
    Par emilie_caroline dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2006, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo