IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème de compatibilité 2010 ->2003 [XL-2003]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 273
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Problème de compatibilité 2010 ->2003
    Bonjour à tous,
    J'ai créé un fichier avec pas mal de macro sous excel 2010. Et quand je le test sous 2003 il y a ce message : "Erreur D’exécution '438' Propoiété ou méthode non gérée par cet objet" qui s'affiche. Sur plusieurs de mes macros. Y a t-il une solution? Une option à cocher ou je n'arriverai pas à faire fonctionner mes macros sous 2003?

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, c'est plus que possible. Tu aurais mieux fait de développer tes macros avec Excel 2003. Quelles sont les lignes en erreur ?

    Une option à cocher ou je n'arriverai pas à faire fonctionner mes macros sous 2003?
    Non, il va falloir modifier les macros pour qu'elles tournent avec Excel 2003. Elles fonctionneront (presque toujours) avec Excel 2010.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 273
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Voici quelques exemple ou mon code ne veux plus marcher:


    La deuxième ligne ce celui ci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        ActiveSheet.Shapes.Range(Array("ZoneTexte 2")).Select
        Selection.ShapeRange(1).TextFrame2.TextRange.Characters.Text = TextBoxAdre.Value
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        imax = Sheets("PPA").Range("H1")
        For i = 1 To imax
            ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(i).Format.Fill.ForeColor.RGB = Couleur(i)
     
        Next
    Avec la macro couleur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    Private Function Couleur(i As Long)
    Dim Color(30) As Long
     
        Color(1) = RGB(255, 0, 0)
        Color(2) = RGB(255, 153, 0)
        Color(3) = RGB(153, 204, 0)
        Color(4) = RGB(0, 153, 204)
        Color(5) = RGB(153, 51, 102)
        Color(6) = RGB(255, 153, 0)
        Color(7) = RGB(0, 153, 0)
        Color(8) = RGB(0, 204, 153)
        Color(9) = RGB(128, 0, 128)
        Color(10) = RGB(204, 102, 0)
        Color(11) = RGB(153, 51, 0)
        Color(12) = RGB(204, 153, 0)
        Color(13) = RGB(204, 204, 0)
        Color(14) = RGB(0, 204, 0)
        Color(15) = RGB(102, 153, 0)
        Color(16) = RGB(51, 153, 102)
        Color(17) = RGB(0, 128, 0)
        Color(18) = RGB(0, 153, 153)
        Color(19) = RGB(0, 102, 204)
        Color(20) = RGB(102, 0, 255)
        Color(21) = RGB(0, 102, 153)
        Color(22) = RGB(51, 51, 255)
        Color(23) = RGB(0, 0, 255)
        Color(24) = RGB(51, 51, 204)
        Color(25) = RGB(0, 51, 204)
        Color(26) = RGB(153, 51, 255)
        Color(27) = RGB(153, 0, 153)
        Color(28) = RGB(153, 0, 51)
        Color(29) = RGB(102, 0, 51)
        Color(30) = RGB(102, 51, 0)
     
     
        Couleur = Color(i)
     
    End Function

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, la compatibilité est normalement dite ascendante ( quoique ... ) mais effectivement il faut développer avec la version la plus basse qui sera utilisée car sinon tu vas pleurer.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 273
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Je pleure , le soucis c'est que je n'ai accès à une version antérieur que occasionnellement.

    Pour les couleurs je crois avoir la solution je vais passer par des coulorindex

    et pour la la zone te texte j'ai fait un enregistrement de macro et ça donne ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        ActiveSheet.Shapes.("ZoneTexte 2").Select
        Selection.Characters.Text = TextBoxAdre.Value

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    1.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        ActiveSheet.Shapes("Text Box 2").Select
        Selection.Characters.Text = ActiveSheet.TextBoxAdre.Value
    2.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(i).Interior.Color = Couleur(i)
    Bon courage. Pour corriger les endroits qui plantent, sers-toi de l'enregistreur de macros sous Excel 2003.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 273
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci,

    Je viens de découvrir un autre problème j'ai 10 boutons sur une page. Je ne sais pas pourquoi sous 2003 il n'en reconnait que 6. les autres sont des images. pourtant quand je passe en mode développeur il les prend bien tous comme des boutons quelqu'un aurai t-il une idée d'ou cela viens?

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    mets ton classeur, sans données confidentielles, en pièce jointe.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 273
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    j'arrive pas à mettre de pièce jointe l'outil s'affiche bien mais en page vierge.

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 273
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Ça remarche et je sais pas du tout pourquoi. C'est perturbant de pas savoir pourquoi quelque chose ne marche pas mais c'est pire de pas comprendre pourquoi ça remarche.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Compatibilité Macros Office 2003/2010
    Par Miaeln dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2013, 09h23
  2. [XL-2010] Problème compatibilité macro excel 2003 / 2010
    Par alf62000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/11/2012, 17h43
  3. [XL-2007] Problème de compatibilité 2003=>2007
    Par nanousik dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2012, 14h09
  4. [Toutes versions] compatibilité office excel 2003 2010
    Par CODYCO dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2011, 15h35
  5. [XL-2010] Problème de compatibilité Excel 2010 lu sous 2007
    Par Sibuxian dans le forum Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/09/2011, 01h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo