IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Voir le diagramme de classes d'un projet Java


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Voir le diagramme de classes d'un projet Java
    Bonjour,

    Je cherche à obtenir un diagramme de classes d'un projet Java existant dans Eclipse. Je cherche depuis ce matin sur le net, j'ai trouvé des tonnes d'outils pour créer des diagrammes UML et ensuite générer des sources Java mais moi, je souhaite faire l'inverse. J'ai trouvé quelques trucs, mais souvent des choses anciennes que le Market Place de mon Luna ne veut pas installer (comme UML 2 Plugin for Eclipse 10.7 ou encore eUML) ou encore des choses dont les licences sont devenues commerciales (comme ObjectAid). J'ai aussi lu des choses sur EMF mais ça fait un peu usine à gaz (générer un EMF à partir du projet puis générer les diagrammes de classes à partir de l'EMF).

    Je n'ai pas 36 contraintes :
    • plugin Eclipse
    • gratuit
    • simple

    Si ça génère un diagramme de classes qui ne soit pas un pur UML, ça me va.

    Je présume aussi que certains outils très complets sont aussi capables de faire ça mais pas forcément simple de savoir si c'est le cas (cette fonction de reverse engineering ne semble pas intéressé grand mode....).

    Bref, je galère là, et j'espère de Developpez va encore me sauver ! Merci !

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant BigData
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BigData

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 129
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Il semblerait que le projet MoDisco permet cela.

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Après avoir posté ce message, j'ai en effet regardé du côté de MoDisco (bien vu de ta part donc ) et ça fait un peu usine à gaz. J'ai trouvé une technique qui est de générer un modèle KDM d'un un projet Java avec MoDisco, puis à partir du KDM de générer un modèle UML et enfin d'ouvrir le modèle UML avec Papyrus. Sauf que Papyrus ne veut pas ouvrir le fichier en disant qu'il est corrompu... Bref, j'ai mis en standby pour quelques jours, mais le problème demeure

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Hello !

    En fait, je vous ai dit des bêtises : ObjectAid est gratuit. Il y a des extensions payantes mais la fonctionnalité de bases, celle de générer des diagrammes de classes à partir de sources Java est gratuite.
    http://www.objectaid.com/class-diagram
    https://gradot.wordpress.com/2015/07...es-de-classes/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. diagramme de classe pour un projet de fin d’étude
    Par Bahloul88 dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/05/2012, 16h29
  2. diagramme de classe de mon projet
    Par laurent2403 dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/10/2010, 10h37
  3. diagramme de class de mon projet
    Par tuniziano dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2010, 08h54
  4. Dessiner des diagrammes de classe dans un programme Java
    Par ThE_LaSt dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/06/2009, 17h49
  5. [UML]Diagramme de classe d'un projet
    Par Fratcha dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/06/2007, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo