IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

[MR]Représentation d'une relation 1,n


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 142
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut [MR]Représentation d'une relation 1,n
    Bonjour,

    je vous écris car mon professeur m'a donné un shéma pour un base de données ( ce que je lui avait donnée en gros ) mais celui-ci m'a ajouter une "correspondance".

    Alors je vois a peu pres pourquoi , j'ai 1..* à 1 ... * et apparement, on a pas le droit :/

    Donc en fait, je ne voit pas comment représenter cette chose dans mas base ... une table , je sais mais une correspondance ... aucune idée et vu que le prof te répond tjrs par une autre question ... je suis embrouillé

    Si quelqu'un pourrait m'éclairer ?

    Cordialement,

    Nelmo

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 142
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    personne ne peut me l'expliquer ?

    je vous propose de visualiser le modèle relationnel !

    t_jour (id_ligne,heure,date,#id_event,#id_module) // table t_jour
    t_module(id_module,module) // table t_module
    t_event(id_event,event) // table t_event
    correspondre(#id_event,#id_module) // correspondance


    et c'est cette correspondance que je n'arrive po a comprendre , a modéliser ( a part que c une relation 1 .... * )

    SVP, aidez moi !!

  3. #3
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Si les deux extrémités d'une relation sont obligatoires, par laquelle tu commences lors d'une insertion ?
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  4. #4
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    C'est clair comme du jus de chaussette ça !
    C'est quoi ton problème ? Exprime toi un peu plus clairement.

    Si au niveau conceptuel tu as du 1..* ---- 1..* entre A et B, dans ton modèle physique, tu auras une table d'association "AB" avec 2 clé étrangères FKA (pointe vers la PK de la table A) et FKB (pointe vers la PK de la table B)
    Il n'y a pas de problème dans tout cela et je ne comprend pas la remarque de mon prédécesseur.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Moi non plus je vois pas où est le problème. Pas compris la remarque de médiat non plus.
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  6. #6
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Ooops je me suis emmêlé les pinceaux avec http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=149191.

    Il faut néanmoins noter que le modèle physique ne reflètera pas le caractère obligatoire de cette relation.
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 142
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    ba en fait, cette relation, je luttai pour comprendre que c'était une table !

    je vous remercie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MCD] Représentation d'une relation 1:n
    Par adelneo dans le forum Schéma
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2011, 18h40
  2. Comment représenter une contrainte dans une relation ?
    Par ecervetti dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/02/2009, 16h35
  3. Représenter une relation 1 -- 0,1 dans un schéma
    Par Msysteme dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/01/2009, 17h16
  4. [MCD] Représenter une relation d'aggrégation
    Par ben_inpt dans le forum Schéma
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/03/2008, 09h38
  5. Réponses: 18
    Dernier message: 26/11/2007, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo