IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Conseils pour stocker les éléments choisis par un utilisateur


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de grinder59
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 707
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut Conseils pour stocker les éléments choisis par un utilisateur
    Bonjour,

    je dois réaliser le dev suivant :

    - une interface avec une liste
    - lorsque l'utilisateur choisit un élément de la liste ça ouvre une sous liste
    - lorsque l'utilisateur choisit un élément de la sous liste ça ouvre affiche 3 champs input de texte libre + un bouton enregistrer
    - l'utilisateur saisit du texte dans les inputs et clic sur le bouton enregistrer
    - au clic sur le bouton enregistrer, sa sélection (liste / sous liste + 3 champs) est affichée et une croix permet de la supprimer

    Ma question est la suivante : quel structure permet de stocker au mieux les éléments sélectionnés ? Ma façon de faire est la suivante :

    1. Enregistrement :
    Lorsque l'utilisateur clique sur le bouton enregistrer, je crée un tableau avec les différents éléments (item de la liste, item de la sous liste, champs) et je range ce tableau dans une case de tableau (j'ai donc 1 tableau à 2 dimensions).

    2. Suppression :
    Lorsque l'utilisateur supprime une ligne, je parcours le tableau, je stocke dans un tableau temporaire toutes les lignes dont l'indice ne correspond pas à la valeur de la ligne cliquée. A la fin de ma boucle, mon tableau temporaire est mon nouveau tableau

    3. Affichage :
    Pour afficher la sélection, je parcours le tableau et affiche les lignes

    A votre avis, est-ce la bonne façon de faire ? Je trouve que la nécessite de reparcourir tout le tableau pour éliminer la ligne supprimée par l'utilisateur un peu lourde. Qu'en pensez-vous ?

    Merci de vos conseils !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SylvainPV
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    3 375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 3 375
    Points : 9 944
    Points
    9 944
    Par défaut
    Je ne vois pas ce qu'est une ligne dans ton cas. Une capture d'écran serait plus parlante.

    Si la sélection est (liste / sous liste + 3 champs), alors le plus simple et naturel est une structure object de type:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    {
       liste: id_liste,
       sous_liste: id_sous_liste,
       champs: ["champ1","champ2","champ3"]
    }
    One Web to rule them all

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Golgotha
    Homme Profil pro
    Full-stack Web Developer
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    1 386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Full-stack Web Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 1 386
    Points : 3 531
    Points
    3 531
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Comme quoi, ça a servi

    Consultant et développeur full-stack spécialiste du Web
    faq jQuery - règles du forum - faqs web

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/08/2014, 11h52
  2. [Info] Conseils pour gérer les ressources
    Par calogerogigante dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/07/2009, 12h49
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2006, 14h33
  4. Créer un ficher pour stocker les informations
    Par b_steph_2 dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2005, 10h08
  5. Souci pour remplacer les Retours chariot par <BR>
    Par ahage4x4 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/06/2005, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo