IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Modifier largeur plusieurs colonnes par vba sur toutes les feuilles d'un classer=ur [XL-2013]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 32
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Modifier largeur plusieurs colonnes par vba sur toutes les feuilles d'un classer=ur
    Bonjour,
    je cherche, à faire d'un seul coup d'un seul, à modifier et rendre identique les colonnes sélectionnées sur toutes les feuilles du classeur.
    J'ai bidouillé un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    '---------
    Sub btn_largeur_colonnes_Click()
         Dim Ws As Worksheet
     
    For Each Ws In ThisWorkbook.Worksheets
    Ws.activate
        Columns("A:A").ColumnWidth = 1
        Columns("B:B").ColumnWidth = 5
        Columns("C:C").ColumnWidth = 27
        Columns("D:D").ColumnWidth = 127
        Columns("E:E").ColumnWidth = 30
    Next Ws
    End Sub
    je pene que j'en suis pas loin mais ???? Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Bonjour,

    En effet tu n'y es pas loin, juste, éviter les "Activate"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub btn_largeur_colonnes_Click()
         Dim Ws As Worksheet
     
    For Each Ws In ThisWorkbook.Worksheets
    With Ws
        .Columns("A:A").ColumnWidth = 1
        .Columns("B:B").ColumnWidth = 5
        .Columns("C:C").ColumnWidth = 27
        .Columns("D:D").ColumnWidth = 127
        .Columns("E:E").ColumnWidth = 30
      End With
    Next Ws
    End Sub
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 32
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ok ça marque impeccable. Merci.
    Par contre tu peux succinctement m'expliquer le pourquoi ne pas activer chaque feuille, Y'a un truc que je ne saisis pas.
    Merci toutefois

  4. #4
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Les "Activate" ou "Select" t'obligent à ouvrir les feuilles une à une, tu perds donc de la vitesse de traitement, dans ton cas, si tu as 3 feuilles, tu le sens à peine mais imagine 200 feuilles, ça t'inciterait a mettre des
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Application.ScreenUpdating = False
    'code
    Application.ScreenUpdating = True
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 32
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    re,
    si j'ose insister, pourrais tu m'aider à y intégrer le code pour changer le fond des feuilles en allant chercher un fichier *.jpg
    dans le répertoire "c:\moi\mes fichiers images _xyz.jpg"
    merci

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable de compte
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de compte

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 32
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    euréka, j'ai trouvé seul (ou presque !!!). Je mets le code si ça peut aider quelqu'un:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Ws.SetBackgroundPicture Filename:=""
         Ws.SetBackgroundPicture Filename:= _
            "C:\moi\mes fichiers image\xyz.jpg" 'ATTENTION ne fonctionne qu'avec des jpg
    et merci pour tes éclaircissements précédents. Tu es super.
    merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter des étiquettes de colonnes sur toutes les feuilles du classeur
    Par Akane69 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2013, 09h26
  2. POI style par défaut sur toute la feuille
    Par sicstus dans le forum Documents
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2011, 11h31
  3. Changer la largeur de colonnes par vba (excel 97)
    Par jneron dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2007, 11h14
  4. Récuperer le clique sur toutes les feuilles
    Par faube dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2007, 10h17
  5. Action sur toutes les feuilles d'un classeur
    Par beurnoir dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/12/2005, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo