IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Changemet serveur + https => Wrong referer


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 50
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Changemet serveur + https => Wrong referer
    Bonjour,

    Afin de faire évoluer mon site web j'ai changé de serveur (je suis passer d'un serveur mutualisé à un cloud OVH) mais impossible maintenant de charger les couches IGN. Openlayer indique : "Failed to load resource: the server responded with a status of 403 (Forbidden)" alors que avant tout fonctionnait parfaitement.

    pour être très clair voici ce qui est nouveau :
    - passage du site en https
    - modification de l'adresse IP du serveur (IP dédié)
    - changement des DNS du nom de domaine (mais pas de changement du nom de domaine)
    - hormis le https, l'url de la page web affichant la carte n'a pas changée.

    ce qui est surprenant c'est que je parviens très bien à récupérer l'altitude en revanche (j'utilise depuis toujours un proxy.php pour gérer l'altitude)

    Au niveau config de la clé API, j'ai essayé d'ajouter le https, uniquement le nomdedomaine, nomdedomaine + IP, IP uniquement... bref un peu tout je pense mais en vain....
    j'obtiens bien le getcapabilities avec ma clé en utilisant l'adresse http://wxs.ign.fr/clé IGN/geoportail/wmts?SERVICE=WMTS&REQUEST=GetCapabilities et les informations que je demande son bien visible.

    Autre information, toutes les autres couches cartographiques (google, OpenStreet...) fonctionnent parfaitement.

    Pouvez vous de donner des pistes ?

    Merci par avance et bonne journée.

    Jarod

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de gcebelieu
    Homme Profil pro
    Ingénieur Géographe et Cartographe
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Géographe et Cartographe
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 1 106
    Points : 1 843
    Points
    1 843
    Par défaut
    Bonjour,

    Normalement, le passage http / https devrait être transparent si le nom de domaine est resté le même. Est-ce que vous l'avez saisi en précisant explicitement "http" ? Dans ce cas, cela vaudrait le coup de re-saisir l'URL sans le préfixe "http://".

    L'adresse de votre site est-elle publique pour qu'on puisse voir les requêtes qui sont en erreur (403 Forbiden) ?

    Sinon, il faudrait envoyer votre clef au SAV IGN (contact.api@ign.fr) et préciser l'URL du site pour qu'on regarde si la configuration est OK.

    Gilles

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 50
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Bonjour à tous et merci à l'IGN d'avoir solutionné mon problème.

    je poste ci-dessous leur réponse :

    url :"http://gpp3-wxs.ign.fr/"apikeyIGN"/wmts",
    en
    url :"wxs.ign.fr/"apikeyIGN"/wmts",
    ou bien
    url :"https://wxs.ign.fr/"apikeyIGN"/wmts",
    N.B. : noter le s au niveau de http
    N.B. 2 : le gpp3- ne sert à rien


    Bonne journée à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sockets SSL ( serveur HTTPS )
    Par hexadecime dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2007, 18h02
  2. [C++] Serveur HTTP
    Par taron dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2006, 00h44
  3. Tester un serveur HTTP et un FTP
    Par fmcvieira dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2005, 21h51
  4. [Net] Creation serveur HTTP en C++
    Par Yannos94 dans le forum C++
    Réponses: 13
    Dernier message: 14/11/2005, 12h05
  5. [Réseau] Headers vers un serveur http
    Par gexti dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/05/2004, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo