IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

[Réseau] Headers vers un serveur http


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [Réseau] Headers vers un serveur http
    Bonjour à tous,

    Je cherche à me connecter à un serveur distant en intégrant des headers particuliers à ma requete. Comment faire en java :
    Pour ceux que ça peut aiguiller sur ma question, je pense que ça doit etre un truc du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    (("HEAD http://"+url+" HTTP/1.1\r\n").getBytes());
    ("User-Agent:"+MON USERAGENT+" (1.0)\r\n".getBytes());
    ("If-Modified-Since: Sat, 1 Jun 2000 00:00:00 GMT\r\n".getBytes());
    (("Host: "+url+"\r\n").getBytes());
    enfin voilà c'est le seul code que j'ai trouvé qui ressemble un peu à ce qu'on peut faire en php.
    Alors si qq'un a déjà fait ça, merci de m'indiquer toute la marche à suivre.
    ++
    Gexti

    PS : J'arrive à me connecter sans problème juste avec l'url, je veux juste rajouter les champs UserAgent, Host...

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Commen tu te connecte à ton serveur?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut connexion
    je me connecte au serveur en utilisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    URL server = new URL(this.url);
    			// Pour le protocol HTTP
                HttpURLConnection connection = (HttpURLConnection)server.openConnection();
     
    			// Parametrage
                Properties systemProperties = System.getProperties();
        		systemProperties.setProperty("http.proxyHost","XX.XXX.XXX.XX");
        		systemProperties.setProperty("http.proxyPort","3128");
     
        		// Connexion
    			connection.connect();
                InputStream in = connection.getInputStream();
     
    ...
    ...
    }
    Voilà maintenant j'aimerai pouvoir intégrer le HOST et le UserAgent...

    merci de votre aide,
    gexti

  4. #4
    Membre actif Avatar de coco62
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    237
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 237
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Les Headers sont normalement positionner par le serveur qui te répond.
    Je ne vois pas comment on peut indiquer des infos de type expiration de validité lors d'une requête.

    Pour en être sur regarde les spec HTTP (sur w3c.org), si HTTP ne le permet pas , c'est cuit.

    Eric

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut argh !
    Bein entendu que c'est possible, je le fais en php depuis un bail, mais j'ai besoin de le faire en java maintenant.

    Si java ne permettait pas de faire des requetes ça serait balo qd meme !!

    Bref je pense qu'en ouvrant un socket du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    socket=new Socket(???);
                in=socket.getInputStream();
                out=socket.getOutputStream();
             }
                catch(IOException e)
                {
                   e.printStackTrace();
                }
     
             //traitement
             try
             {
    ...
    [b]
    PUIS ICI EN FAISANT DES      out.write(????);
    [/b]
     
     
                         socket.shutdownOutput();
    }
    enfin je supose mais je sais pas trop comment faire et puis ça m'embete un peu d'utiliser un socket, mais bon s'il n'y a pas d'autres choix...

    merci de vos lumières la dessus,
    gexti

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Et voilà
    Bon ok vous allez me dire :
    "Gexti mais qu'est ce qu'il te prend de bosser comme ça ??"
    Mais bon qu'est ce que j'y peux si ma capacité à résoudre mes propres énignes grandit de jour en jour !!!

    Donc tout ça pour dire : Problème Résolu

    En utilisant setRequestProperty de UrlConnection ça passe tout seul !!

    Merci à ceux qui m'ont souvent aidé, je m'en vais comme un prince, je laisse la place de roi aux plus compétents !! Mdrrr

    A bientot,
    ++
    Gexti

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Envoi fichier vers un serveur en https
    Par new70 dans le forum Unix
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2015, 13h21
  2. Envoi vers serveur HTTPS
    Par Thryfto dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2014, 14h09
  3. Envoyer un gros fichier vers serveur HTTP
    Par Gomoz dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2010, 00h11
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2008, 16h03
  5. uploader un fichier vers un serveur http
    Par Zorgloub dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2006, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo