IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Créer, afficher, stocker et restaurer des objets graphiques


Sujet :

Qt

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Créer, afficher, stocker et restaurer des objets graphiques
    Bonjour,

    pourriez vous m'aider à trouver une méthode et le code de Créer ,afficher ,stocker ,restaurer des objets graphiques sur Qt Creator?

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Jbx 2.0b
    Homme Profil pro
    Développeur C++/3D
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++/3D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 476
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Tu peux être plus précise s'il te plait ? Qu'es ce que tu entends par objets graphiques ?

    Es-ce qu'il s'agit de créer des formes géométriques (exemple d'un dessin vectoriel), créer des widgets ?
    Qu'attends-tu de QtCreator ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    On doit Créer/afficher/stocker/restaurer des
    - des segments
    - des rectangles
    - des triangles
    - des cercles
    1/ interactivement, grâce à une interface graphique pour chaque objet

    2/ Ensuite on doit pouvoir:
    - translater (tous ensembles, puis individuellement)
    - faire tourner (tous ensembles, puis individuellement)
    - puis les deux en même temps

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Jbx 2.0b
    Homme Profil pro
    Développeur C++/3D
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++/3D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 476
    Points : 1 787
    Points
    1 787
    Par défaut
    Il y a plusieurs moyens de le faire, il s'agit plus d'un problème de conception que de Qt à proprement parler.
    Tu peux pas exemple faire une interface ou une classe abstraite représentant une forme Shape, de laquelle héritent toutes les autres classes (Segment, Rectangle, Triangle, Circle...)
    Dans la classe abstraite tu définis des méthodes draw(), load(), save(), translate(), rotate(), etc... certaines, devront être virtuelles pures, par exemple draw() à de bonne chance de l'être. Et ensuite tu peux éventuellement les spécialiser pour tes Segment, Rectangle, Triangle, Circle.
    Si tu veux appliquer des opérations sur plusieurs formes, il te suffira de les mettre dans le même conteneur de forme (exemple, une QList<Shape*>) et d'appliquer un translate ou rotate sur toutes les formes.

    Pour sauvegarder/recharger, tu peux regarder du côté de la sérialisation avec les QDataStream.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2010, 12h54
  2. Présentation des objets graphiques
    Par Jerome Briot dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2009, 16h12
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2007, 21h50
  4. Différence entre le positionnement relatif et absolu des objets graphiques
    Par pitizone dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2007, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo