IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Conception base de donnée MySQL - souci


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Paramétreur de progiciels
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Paramétreur de progiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Conception base de donnée MySQL - souci
    Salut à tous,
    Je suis très heureux de rejoindre ce site, depuis le temps que je passe et repasse ici, je me suis finalement inscrit.
    Mais voilà j'ai vraiment du mal avec une conception de bas de données, je vous explique:
    J'ai une table d'utilisateurs et une autre table de taches (leurs taches à effectuer).
    Je peux attribué une tache ou plusieurs à n'importe quel utilisateur.
    Comment construire une bdd en faisant rejoindre les deux tables users (pour utilisateurs) et taches.
    J'ai bien une idée mais c'est du type tableau, je vous ai fait une image pour que vous compreniez mieux.

    Nom : pb_MySQL.png
Affichages : 99
Taille : 10,5 Ko
    Je souhaiterais créer ce tableau qui serait une jointure entre les deux tables, et en MySql , avec des tue ou null pour dire si une tache est attribuée à qui.
    En faite je souhaite pouvoir faire attribuer une taches (ou plusieurs) a un ou plusieurs utilisateurs.
    Que me conseilleriez vous.
    Merci de vos coups de mains

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : tripatouilleur de code pour améliorer mon quotidien boulistique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 939
    Points : 2 287
    Points
    2 287
    Par défaut
    Bonjour

    Pour info, votre problème concernant plus la conception de base de données, il aurait mieux fallu le poser dans le forum adequat (Forum Merise.



    Avec mes peu de connaissances, je dirai qu'il faut une table association 'TJ_UTILISATEUR_TACHE', avec un champ 'Utilisateur' et un champ 'Tache'.
    Ex :
    Utilisateur | Tache
    1 | 1
    1 |2

    L'utilisateur 1 a 2 taches : la 1 et la 2.

    Pierre

Discussions similaires

  1. [JDBC]acces à une base de données mysql
    Par sehaba dans le forum JDBC
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/12/2004, 00h39
  2. probleme construction base de donnes MySql...Help
    Par chakan dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/07/2004, 11h27
  3. connection à base de donnée MYSQL
    Par zouzou_zaza dans le forum Bases de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/07/2004, 12h31
  4. XML->Base de donnée Mysql
    Par lheureuxaurelie dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2004, 23h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo