IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

DisplayAlerts ne fonctionne pas en cas de lancement de plusieurs fichiers Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut DisplayAlerts ne fonctionne pas en cas de lancement de plusieurs fichiers Excel
    Bonjour,

    Je possède un fichier Excel Fichier_A effectuant entre autres l'ouverture et l'alimentation d'un autre fichier Excel Fichier_B.

    Lors de l'ouverture de Fichier_B, plusieurs vérifications sont faites, notamment pour vérifier que le fichier a pu être ouvert en écriture.

    Le code utilisé est le suivant (simplifié), avec utilisation du DisplayAlerts = False afin de ne pas afficher le message "Fichier_B est vérouillé en modification par XXX... Lecture seule / Notifier / Annuler" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Function Maj_commentaires(rep_fic As String, nom_fic As String)
     
    Dim fic_principal As String
     
    fic_principal = ActiveWorkbook.Name
     
    'Ouverture du fichier commentaires
    On Error GoTo gestionErreur
    Application.DisplayAlerts = False
    Workbooks.Open Filename:=rep_fic & nom_fic
    Application.DisplayAlerts = True
    GoTo suiteTraitement
     
    gestionErreur:
        If Err.Number = 1004 Then
            Run Ecriture_ligne_erreur(nom_fic, "Commentaire fichier absent")
        Else
            Run Ecriture_ligne_erreur(nom_fic, "Commentaire erreur inconnue")
        End If
        Exit Function
     
    suiteTraitement:
    On Error GoTo 0
     
    'Vérification que le fichier a été ouvert en écriture
    If Workbooks(nom_fic).ReadOnly Then
        Workbooks(nom_fic).Close savechanges:=False
        Windows(fic_principal).Activate
        Run Ecriture_ligne_erreur(nom_fic, "Commentaire deja ouvert")
        Exit Function
    End If
     
    [Reste du traitement...]
    Jusque là, tout fonctionne parfaitement.



    Là où j'ai un problème, c'est que la macro principale de Fichier_A est appelée via un autre fichier Fichier_C. Et dans ce cas, mon displayAlerts entourant l'ouverture du Fichier_B ne fonctionne plus : si Fichier_B est vérouillé en écriture, j'obtiens systématiquement le message "Fichier_B est vérouillé en modification par XXX... Lecture seule / Notifier / Annuler".
    Ce qui est trés génant, puisque mon traitement stoppe dans l'attente d'une réponse utilisateur...

    Le code (simplifié) du fichier Fichier_C est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private Sub Workbook_Open()
     
    Dim CeFichier, CetteFeuille As String
    Dim Repertoire As String
     
    CeFichier = ActiveWorkbook.Name
    CetteFeuille = ActiveSheet.Name
    Repertoire = Sheets(CetteFeuille).Range("C8").Value
     
    Workbooks.Open Filename:=Repertoire & "FichierA", IgnoreReadOnlyRecommended:=True
    Workbooks(FichierA).Application.Run "'FichierA'!Mise_A_jour_globale"
    Application.DisplayAlerts = False
    ActiveWorkbook.Save
    ActiveWorkbook.Close
    Application.DisplayAlerts = True
    Windows(CeFichier).Activate
     
    ActiveWorkbook.Save
    Application.Quit
     
    End Sub
    (J'ai, dans le doute, tenté d'encadrer l'ouverture du Fichier_A par un displayAlerts false/true, mais cela ne change rien).


    La procédure principale (simplifiée) du Fichier_A est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Sub Mise_a_jour_globale()
     
    Application.ScreenUpdating = False
     
    [...]
    Run Maj_commentaires(Sheets("Paramétrage").Cells(9, 2), Sheets("Paramétrage").Cells(9, 1))
    Run Maj_commentaires(Sheets("Paramétrage").Cells(11, 2), Sheets("Paramétrage").Cells(11, 1))
    Run Maj_commentaires(Sheets("Paramétrage").Cells(12, 2), Sheets("Paramétrage").Cells(12, 1))
    [...]
     
    Application.ScreenUpdating = True
     
    End Sub

    Si quelqu'un à une idée ? Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans la code du Fichier_C, essaie de remonter la ligne 12 au dessus de la ligne 11.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Malheureusement, cela ne fonctionne pas mieux
    J'avais tenté cette action, me disant que c'était peut être le fichier "père" qui avait la main pour le displayAlerts, sans résultats...

    Je dois dire que je suis un peu embété, je ne comprend vraiment pas d'où peu venir ce problème malgrés une pratique régulière des macros...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Application.Run "'FichierA'!Mise_A_jour_globale"
    au lieu de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Workbooks(FichierA).Application.Run "'FichierA'!Mise_A_jour_globale"
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci.
    Malheureusement, cela ne fonctionne pas non plus.

    En général, j'utilise toujours Application.Run directement.
    J'ai mis Workbooks(FichierA).Application.Run "'FichierA'!Mise_A_jour_globale" en me disant que ça résoudrait mon problème, mais ce n'est pas le cas : aucune des deux commandes ne résout mon problème

    Si tu as d'autres pistes, je suis preneur

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    J'ai essayé de faire la même chose avec 3 classeurs et je ne reproduis pas ton problème... Je peux te les faire parvenir.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Je suis preneur pour les fichiers, je comparerai par rapport à mon code, voir si j'y vois des modifications...
    Je t'envoie un mp avec mon adresse mail.

    Pour information, les bouts de code que j'ai mis dans la description du problème sont extremement épurés : le montage réel est plus complexe :
    - FichierC est lancé 2 fois/jour via une tâche planifiée windows, et lance plusieurs fichiers Excel pour les rafraichir, dont celui qui me pose problème
    - FichierA, lorsque sa macro principale est executée, ouvre tout un tas de fichiers excel, requêtes msquery, autres fichiers, etc.
    - FichierB est en bout de chaîne, il est simplement lu + mis à jour.
    Du coup, il n'est pas impossible que dans ce volume important de code, j'ai un loupé quelque part qui provoque mon problème :s

    Merci pour les fichiers Daniel.C.
    Je te confirme que je reproduit le cas avec tes fichiers.

    Je m'explique :
    1/ J'ouvre test1.xls, j'execute la macro test.
    2/ Test2 s'ouvre, qui ouvre lui même Test3 --> Tout est OK.

    Par contre, si j'ouvre test3.xls sur un autre poste pour le vérouiller :
    1/ J'ouvre test1.xls, j'execute la macro test.
    2/ Test2 s'ouvre, et j'obtiens le message "Test 3 vérouillé en écriture par XX".

    Alors que si j'ouvre test2.xls (avec toujours test3 ouvert sur un autre poste), et que je lance la macro de test2, Test3 s'ouvre bien directement en lecture seule , sans que j'ai le message (c'est ce que je souhaite).

    J'ai donc le même problème qu'avec mes fichiers... le fait de passer par un 3ème fichier semble désactiver mon displayAlerts...

    A noter qu'entre temps, j'ai testé de supprimer mon fichier "père" (FichierC) en le remplacant par un script VBS qui lance la macro principale du fichierA, et j'ai toujours le même problème : le message s'affiche au lieu d'ouvrir le fichier en lecture seule...


    Je sais que ce n'est pas simple à reproduire, puisqu'il faut pouvoir ouvrir le fichier sur un 2nd poste en réseau.
    Daniel, tu avais pu le tester en ouvrant le fichier test3.xls sur un autre poste ?

    Encore merci pour vos idées et le temps que vous me consacrez

    Si d'autres veulent reproduire "simplement" le cas (si vous avez deux postes en réseau avec deux comptes utilisateurs), je vous joint les fichiers de Daniel.C.

    L'objectif étant qu'en ayant ouvert "test3.xlsm" sur un autre poste avec un autre utilisateur (vérouillage en écriture), puis qu'en lancant la macro "test" de "test1.xlsm", on ait test2.xlsm qui s'ouvre et test3.xlsm qui s'ouvre en lecture seule sans message (choix par défaut "lecture seule" appliqué via le displayalerts).

    Merci

    test1.xlsm test2.xlsm test3.xlsm

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Essaie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub Mise_A_jour_globale()
        Set wbk = GetObject(ThisWorkbook.Path & "\test3.xlsm")
    End Sub
    et utilise la variable Wbk en tant que Workbook.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je m'excuse, mais je ne comprend pas ce que tu veux dire ?
    Je me débrouille un peu, mais suis loin d'être un expert

    Dans test2, j'ai essayé de manipuler la commande GetObject, je récupère un Workbook, mais je ne vois pas comment l'exploiter ensuite.
    Peux tu détailler un peu plus?

    Merci

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Dans test2, j'ai essayé de manipuler la commande GetObject, je récupère un Workbook, mais je ne vois pas comment l'exploiter ensuite.
    Peux tu détailler un peu plus?
    Ca dépend de ce que tu veux faire après avoir ouvert le classeur. C'est l'équivalent de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set wbk = Workbooks.Open(ThisWorkbook.Path & "\test3.xlsm")
    sauf que le classeur ne s'affiche pas. Donc, au lieu d'écrire "ActiveWorkbook", tu écris "wbk". C'est tout.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ces précisions.
    Malheureusement, cela ne fonctionne pas mieux

    J'ai effectué plusieurs tests, notamment en remplacant le code du test3.xlsm par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub Mise_A_jour_globale()
        Dim wkb As Workbook
        Application.DisplayAlerts = False
        Set wkb = GetObject(ThisWorkbook.Path & "\test3.xlsm")
        Application.DisplayAlerts = True
        wkb.SaveAs ThisWorkbook.Path & "\test5.xlsm"
    End Sub
    Dans le cas où je lance la macro de test2 avec test3 vérouillé sur autre poste, pas de problème : j'ai un nouveau fichier test5.xlsm (le test3.xlsm n'étant pas ouvert de facon visible, comme tu me l'as précisé, mais à bien été ouvert tout de même en lecture seule en "caché").

    Par contre, aprés avoir supprimé test5, si je lance test1 (toujours avec test3 ouvert sur autre poste), j'obtient tout de même le message "Vérouillé par xx, ouvrir en lecture seule...".

    Je sens que ce n'est pas gagné cette histoire ^^
    Merci pour ton aide en tout cas, je reste tout ouïe si vous avez d'autres idées, tout en continuant de chercher/tester de mon coté

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Je ne sais pas. Pourquoi ne pas mettre la macro au niveau du premier classeur ?
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En fait, je ne peux pas regrouper toutes mes macros dans le fichierA :

    - FichierC est lancé 2 fois/jour via une tâche planifiée windows, et lance plusieurs fichiers Excel pour les rafraichir, dont celui qui me pose problème.
    Le fichierA est parfois ouvert plusieurs fois par jour généralement en lecture seule, parfois pas ouvert du tout, et doit tout de même être mis à jour deux fois par jour (traitement de plusieurs minutes), d'où l'importance du fichierC permettant de lancer la macro de facon automatique.
    (A noter qu'en remplacant le fichierC par un script VBS, j'ai le même problème).

    - FichierA, lorsque sa macro principale est executée, ouvre tout un tas de fichiers excel, requêtes msquery, autres fichiers, dont le fichierB. Toutes les actions sur le fichierB sont executées depuis le fichierA.

    - FichierB est en bout de chaîne, il est simplement ouvert, lu, mis à jour et fermé par le fichierA.

    J'ai testé de mettre un Doevents dans la macro de FichierA (ou test2) lors de l'ouverture du fichierB (ou test3), pour "forcer" le clic sur "Lecture seule".
    Et j'ai le même problème : fonctionnement OK si lancement via FichierA (ou test2), mais KO si lancement via macro du fichierC (ou test1) puisque j'ai toujours le message affiché dans ce cas...

    Je pense que je vais devoir faire avec
    Merci pour vos avis en tout cas, si quelqu'un à une autre idée, je reste à l'écoute

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Est-ce que tu peux partager le fichier le fichier B ?
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Désolé pour le délai de réponse, je cours partout

    Je te met à dispo le fichier (je n'ai rien modifié, si ce n'est le nombre de lignes et quelques valeurs. En général c'est de l'ordre de 100-120 lignes par onglet).

    commentaires ATF.xls

    Comme tu pourras le voir, c'est un fichier on ne peut plus basique : deux onglets, pas de macro, entièrement piloté par le FichierA.
    Je ne sais pas si cela pourra aider, mais on ne sait jamais

    Le fichierA, impossible de le transmettre par contre : 50 mo, 45 onglets, données confidentielles, etc. : ce serait trop long de l'adapter pour en faire une version transmettable.

    Mais je ne pense pas que le problème vienne de ces fichiers, puisque je peux reproduire systématiquement le problème avec tes 3 fichiers tests.

    Encore merci à toi pour le temps que tu me consacres (et merci aux autres et éventuels autres qui apporte(nt)(ront) leur contribution(s) )

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé pour le délai de réponse, je cours partout
    Aucun problème, chacun répond quand il a le temps. Par "partager", je voulais dire "partager au sens Excel du terme", c'est à dire Onglet Révision, "Partager le classeur", "Permettre une modification multi-utilisateurs". Cette méthode implique des limitations. Sinon, est-il possible que tu ouvres le classeur en lecture seule ?
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    En lecture seule, ce n'est pas possible : l'objectif est de lire le contenu de ce fichier, de récupérer des commentaires saisis par les utilisateurs, et de le mettre à jour avec de nouvelles lignes pour que les utilisateurs puisse y associer de nouveaux commentaires.

    Ainsi, trés peu de personnes ont à ouvrir le fichier principal (le monstre Fichier A) en écriture.

    Je vais jeter un oeil pour la partie "partage" que je n'ai quasiment jamais utilisé (pas depuis plusieurs années en tout cas !) : je sais que cela implique des limitations, il faut que je vois quels types de messages cela génère à l'ouverture/enregistrement, que ce soit pour la macro automatique ou pour les utilisateurs (qui, pour la plupart et pour rester "soft", sont... trés peu à l'aise avec tout ce qui touche de prés ou de loin à une souris, un clavier ou un fichier Excel )

    Mais au final, cela pourrait probablement répondre à ma problématique (enfin, si je peux gérer les messages éventuels via les méthodes d'ouverture et de sauvegarde du fichier pour la partie macro) : les données de ces fichiers ne sont pas critiques et sont sauvegardées à chaque lancement, donc peu de risques de pertes importantes.

    Je ne pourrais surement regarder cela que lundi ou mardi, je te tiens au courant
    Merci !
    (Si tu vois autre chose, n'hésites pas ^^)

  18. #18
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 10
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Encore une fois, désolé de revenir aussi tard sur le post...

    Aprés quelques tests, la gestion de fichier partagé ne me permet pas de gérer ce point : j'ai en effet plusieurs messages pouvant s'afficher si le fichier est déjà en écriture ailleurs, pour lesquels une confirmation est demandée. Retour au point de départ

    J'arrive en fin de mission, et je vais donc sûrement ce point "en l'état" n'ayant plus beaucoup de temps à accorder à ce sujet.
    Si une personne qui aurait été confronté à ce soucis passe par là, n'hésitez pas, je continuerai de suivre le sujet

    Encore merci pour vos idées et conseils.

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,
    Il est normal que des messages apparaissent s'il y a des modifications contradictoires...
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2010, 06h53
  2. Lancement d'un fichier Excel à partir d'Access
    Par Golork dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2010, 11h45
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 28/08/2008, 09h15
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 10/05/2007, 10h56
  5. Paramètres au lancement d'une fichier Excel
    Par lerico dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/12/2005, 19h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo