IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Récupérer les fichiers selon des critères [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif
    Femme Profil pro
    reconversion en cours
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : reconversion en cours
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 631
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut Récupérer les fichiers selon des critères
    Bonjour,
    Je voudrais récupérer une liste de fichier dont le nom commence toujours par "FR_Act_" suivi du nom de l'onget actif et d'une date donnée par l'utilisateur (format jj mm).
    J'ai trouvé ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Sub BoucleFichiers()
        Dim Chemin As String, Fichier As String, sNom As String, sDt As String
        'récupère le nom de l'onglet
        sNom = ActiveSheet.Name
        'récupère le jour de traitement
        sDt = InputBox("Quel jour voulez-vous concaténer ?" & Chr(10) & _
            "Saisir sous la forme jj mm", "Jour à traiter !")
        'Définit le répertoire contenant les fichiers
        Chemin = "A:\Oasis\Test\"
     
        'Boucle sur tous les fichiers xls du répertoire.
        'exemple de fichier à récupérer      A:\Oasis\Test\FR__Act1_mcg_22 11_F1.xls
        Fichier = Dir(Chemin & "FR_Act1_" & sNom & "_" & sDt & "*.xls")
    '    Fichier = Dir(Chemin & "*.xls")
     
        Do While Len(Fichier) > 0
            Range("A3") = Fichier
            'écrit le résultat en A3
            Fichier = Dir()
        Loop
    End Sub
    mais je ne sais pas comment le modifier pour prendre en compte mes directives
    A la sortie, il faut que je trouve (pour la journée du 22 novembre) :
    FR_Act_NomOnglet_22 11_F1.xls
    FR_Act_NomOnglet_22 11_F2.xls
    FR_Act_NomOnglet_22 11_F3.xls etc...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fichier = Dir(Chemin & "FR_Act1_" & sNom & "_" & sDt & "*.xls")
    ne fonctionne pas
    Merci de bien vouloir m'aider

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de eric4459
    Homme Profil pro
    Ingénieur Gestion de Projets
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Gestion de Projets
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 605
    Points : 1 124
    Points
    1 124
    Par défaut
    Bonjour Mouftie,
    Je me suis basé sur une partie de ton code pour travailler et voici le résultat, j'espère qu'il répondra à ta demande, chez moi il fonctionne.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    Option Explicit
     
     
     
    SubBoucle_Fichier()
    Dim Chemin As String, Fichier As String, sNom As String, sDt As String
    Dim Wk As Worksheet
    Dim WKS As Range
    Dim i As Integer
    Dim j As Integer
    Set Wk = ThisWorkbook.Sheets("Feuil1")
    Set WKS = Wk.Range("A3")
    WKS = WKS.Offset(0)
    sNom = ActiveSheet.Name
    Chemin = "A:\Oasis\Test\"
    sDt = InputBox("Quel jour voulez-vous concaténer ?" & Chr(10) & _
            "Saisir sous la forme jj mm", "Jour à traiter !")
    Fichier = Dir(Chemin)
     
    Range("A1:" & Range("A1").SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Address).ClearContents ' Ici on vide la feuille pour entrer les nouvelles données
     
    'La 1ère boucle ci_dessous va rechercher tous les fichiers du répertoire
    'et coller les résultats dans la colonne C
    Do While Fichier <> ""
            i = i + 1
            Wk.Range("C" & i) = Fichier
            Fichier = Dir
    Loop
     
    i = 0
     
    'La deuxième boucle recherche les fichiers dont le nom contient FR_Act1 puis la valeur de sNom et enfin la valeur de sDt
    ' on colle les valeurs en A3 puis A4 etc...
    Do While WKS.Offset(i - 2, 2) <> ""
        If WKS.Offset(i - 2, 2) Like "*FR_Act1*" Then
            If InStr(WKS.Offset(i - 2, 2), sNom) Then
                If InStr(WKS.Offset(i - 2, 2), sDt) Then
                    WKS.Offset(j, 0) = WKS.Offset(i - 2, 2)
                End If
            End If
        End If
    i = i + 1
    If WKS.Offset(j, 0) = 0 Then
    j = j
    Else
    j = j + 1
    End If
    Loop
     
    'Ici on va effacer les données de la colonne C
     
    Range("C1:" & Range("C1").SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Address).ClearContents
     
    End Sub
    Eric
    "Vous n’avez cessé d’essayer ? Vous n’avez cessé d’échouer ? Aucune importance !
    Réessayez, échouez encore, échouez mieux." Samuel Beckett
    Pensez aux balises et
    Visitez les FAQ Excel et allez faire un tour ici
    Tutoriels de SilkyRoad

  3. #3
    Membre actif
    Femme Profil pro
    reconversion en cours
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : reconversion en cours
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 631
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Bonjour Eric,
    Merci pour ton aide.
    La deuxième boucle ne fonctionne pas ; en mode pas à pas sur le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If WKS.Offset(i - 2, 2) Like "*FR_Act1*" Then
    , alors que C1 = FR__Act1_mcg_22 11_F2.xls, le code passe a End If.
    Donc je me retrouve avec à partir de C1, tous les fichiers du répertoire "A:\Oasis\Test\ et non pas que ceux voulus.

    Attention, la macro est lancé à partir d'un bouton sur une feuille spécifique (d'ou sNom) et la récupération se fait en Feuil1 ; la feuille active n'est donc pas Feuil1.
    Je ne vois pas ce qui cloche.
    Merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de eric4459
    Homme Profil pro
    Ingénieur Gestion de Projets
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Gestion de Projets
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 605
    Points : 1 124
    Points
    1 124
    Par défaut
    Bonjour Mouftie,
    Pourrais-tu mettre ton fichier en pièce jointe, j'y jetterai un oeil cet après-midi.
    Eric
    "Vous n’avez cessé d’essayer ? Vous n’avez cessé d’échouer ? Aucune importance !
    Réessayez, échouez encore, échouez mieux." Samuel Beckett
    Pensez aux balises et
    Visitez les FAQ Excel et allez faire un tour ici
    Tutoriels de SilkyRoad

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Thautheme
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 373
    Points : 2 594
    Points
    2 594
    Par défaut
    Bonjour le fil, bonjour le forum,

    Une autre proposition :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Public Sub BocleFichiers2()
    Dim SF As Object 'déclare la variable SF (Système de Fichiers)
    Dim D As Object 'déclare la variable D (Dossier)
    Dim EF As Object 'déclare la variable EF (Ensemble de Fichiers)
    Dim F As Object 'déclare la variable F (Fichier)
    Dim DEST As Range 'déclare la variable DEST (Cellule de DESTination)
     
    Set SF = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") 'définit le système de fichier SF
    Set D = SF.GetFolder("A:\Oasis\Test\") 'définit le dossiers D
    Set EF = D.Files 'définit l'ensembles des fichiers EF du dossier D
    For Each F In EF 'boucle sour tous les fichiers F de l'ensemble de ficiers EF
        'condition : si le nom du fichier commence par...
        If F.Name Like "FR_Act1_" & sNom & "_" & sDt & "*.xls" Then
            'définit la cellule de destination DEST (A3 si A3 est vide, sinon, la première ligne vide de la colonne A)
            Set DEST = IIf(Range("A3").Value = "", Range("A3"), Cells(Application.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0))
            DEST Value = F.Name 'récupere le nom du fichier dans DEST
        End If 'fin de la condition
    Next F 'prochain fichier de la boucle
    End Sub
    À plus,

    Thauthème

    Je suis Charlie

  6. #6
    Membre actif
    Femme Profil pro
    reconversion en cours
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : reconversion en cours
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 631
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Re Bonjour Eric,
    Je veux bien mettre mon fichier en pièce jointe, mais il est complètement vide de données, il n'y a que des feuilles vierge : Feuil1, mcg, yvg...
    Je cherche a récupérer pour chaque onglet les fichiers qui les concerne d'où la variable sNom et sDt.
    une fois que je les aurai récupérer, j'irai chercher des données dans ces fichiers pour les rapporter (après traietments dans Feuil1) dans l'onglet concerné (et dans la colonne sDt concernée).

    Merci

    bonjour Thautheme,
    Merci de ton aide.

    Pour Eric et Thautheme,
    Je suis désolée, et je vous remercie, vos codes fonctionnent parfaitement (le mien également d'ailleurs).
    J'ai simplement mal lu les noms de fichiers à ma disposition il y a 2 sous underscores :
    FR__Act1 et non FR_Act1.
    Je suis désolée d'avoir posté pour rien et vous remercie beaucoup pour votre investissement.
    Bonne journée

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de eric4459
    Homme Profil pro
    Ingénieur Gestion de Projets
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Gestion de Projets
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 605
    Points : 1 124
    Points
    1 124
    Par défaut
    Bonjour Thauthème,
    J'ai regardé ton code, j'avais initialement pensé à faire la même chose que toi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If F.Name Like "FR_Act1_" & sNom & "_" & sDt & "*.xls" Then
    mais cela ne fonctionnait pas d'où mes boucles successives.
    En testant ta macro, même conclusion, F.Name prends bien la valeur cherchée
    Watch : : F.Name : "FR_Act1_Feuil1_19 01 _F2.xlsm" : Variant/String : Feuil1.BocleFichiers2
    mais on ne rentre pas dans la boucle.
    En y repensant, lors de mes essais hier je me suis aperçu que la fonction Like va chercher ce qu'on lui demande ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Like "FR_Act1_" & sNom & "_" & sDt & "*.xls"
    or sNom et sDt ne sont pas considérés comme des variables mais comme une partie du nom du fichier.
    En utilisant la fonction Instr
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    InStr(WKS.Offset(i - 2, 2), sNom)
    j'ai vu que SNom était considéré comme une variable et prenait donc la valeur défini dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sNom = ActiveSheet.Name
    Est-ce que ça fonctionne chez toi?
    Eric
    "Vous n’avez cessé d’essayer ? Vous n’avez cessé d’échouer ? Aucune importance !
    Réessayez, échouez encore, échouez mieux." Samuel Beckett
    Pensez aux balises et
    Visitez les FAQ Excel et allez faire un tour ici
    Tutoriels de SilkyRoad

  8. #8
    Membre actif
    Femme Profil pro
    reconversion en cours
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : reconversion en cours
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 631
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Bonsoir à tous,
    Pour faire fonctionner le code de Thautheme, j'ai remis la partie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        Dim Fichier As String, sNom As String, sDt As String
        'récupère le nom de l'onglet
        sNom = ActiveSheet.Name
        'récupère le jour de traitement
        sDt = InputBox("Quel jour voulez-vous concaténer ?" & Chr(10) & _
            "Saisir sous la forme jj mm", "Jour à traiter !")

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de eric4459
    Homme Profil pro
    Ingénieur Gestion de Projets
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Gestion de Projets
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 605
    Points : 1 124
    Points
    1 124
    Par défaut
    Bonsoir Mouftie,
    Même avec cet ajout le code ne fonctionne pas chez moi, les variables SNom et sDt prennent bien les valeurs saisie et le nom de la feuille mais je ne parviens pas à entrer dans la boucles...


    Eric
    "Vous n’avez cessé d’essayer ? Vous n’avez cessé d’échouer ? Aucune importance !
    Réessayez, échouez encore, échouez mieux." Samuel Beckett
    Pensez aux balises et
    Visitez les FAQ Excel et allez faire un tour ici
    Tutoriels de SilkyRoad

  10. #10
    Membre actif
    Femme Profil pro
    reconversion en cours
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : reconversion en cours
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 631
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Bonsoir Eric,
    Voici le code complet
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Public Sub BocleFichiers2()
    Dim SF As Object 'déclare la variable SF (Système de Fichiers)
    Dim D As Object 'déclare la variable D (Dossier)
    Dim EF As Object 'déclare la variable EF (Ensemble de Fichiers)
    Dim F As Object 'déclare la variable F (Fichier)
    Dim DEST As Range 'déclare la variable DEST (Cellule de DESTination)
    Dim Chemin As String, Fichier As String, sNom As String, sDt As String
    sNom = ActiveSheet.Name
    Chemin = "A:\Oasis\Test\"
    sDt = InputBox("Quel jour voulez-vous concaténer ?" & Chr(10) & _
            "Saisir sous la forme jj mm", "Jour à traiter !")
     
    Set SF = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") 'définit le système de fichier SF
    Set D = SF.GetFolder("A:\Oasis\Test\") 'définit le dossiers D
    Set EF = D.Files 'définit l'ensembles des fichiers EF du dossier D
    For Each F In EF 'boucle sour tous les fichiers F de l'ensemble de ficiers EF
        'condition : si le nom du fichier commence par...
        Debug.Print F
        If F.Name Like "FR_Act1_" & sNom & "_" & sDt & "*.xls" Then
            'définit la cellule de destination DEST (A3 si A3 est vide, sinon, la première ligne vide de la colonne A)
            Set DEST = IIf(Range("A3").Value = "", Range("A3"), Cells(Application.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0))
            DEST.Value = F.Name 'récupere le nom du fichier dans DEST
        End If 'fin de la condition
    Next F 'prochain fichier de la boucle
    End Sub
    J'obtiens bien la liste des fichiers avec le format demandé, en A3 de la feuille mcg.
    attention il y a une petite erreur dans le code : DEST.Value (il manquait le point)
    Bonne soirée

  11. #11
    Membre émérite Avatar de Thautheme
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 373
    Points : 2 594
    Points
    2 594
    Par défaut
    Bonsoir le fil, bonsoir le forum,

    Désolé Mouftie, je ne l'avais pas vue celle-là. Heureusement que tu as corrigé...

    Hey Éric, FZ ! La revanche de Chunga. I'm a big fan...
    À plus,

    Thauthème

    Je suis Charlie

  12. #12
    Membre éprouvé
    Avatar de eric4459
    Homme Profil pro
    Ingénieur Gestion de Projets
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Gestion de Projets
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 605
    Points : 1 124
    Points
    1 124
    Par défaut
    Bonjour Mouftie, Thauthème,

    Rien à faire !!!
    Je ne rentre pas dans la boucle!!!
    Je ne suis pourtant pas bien épais

    Thauthème
    Un grand monsieur ce FZ, ça aussi ça me plait( ma première incursion dans son monde): "https://www.youtube.com/watch?v=ZPucocStSUw" , même si il y en a plein d'autres de génial

    Eric
    "Vous n’avez cessé d’essayer ? Vous n’avez cessé d’échouer ? Aucune importance !
    Réessayez, échouez encore, échouez mieux." Samuel Beckett
    Pensez aux balises et
    Visitez les FAQ Excel et allez faire un tour ici
    Tutoriels de SilkyRoad

  13. #13
    Membre actif
    Femme Profil pro
    reconversion en cours
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : reconversion en cours
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 631
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Bonjour Eric,
    Je t'envoie une copie de mon fichier, avec le code de Thauthème et le mien.
    En espérant que ça aide...
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  14. #14
    Membre éprouvé
    Avatar de eric4459
    Homme Profil pro
    Ingénieur Gestion de Projets
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes de Haute Provence (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Gestion de Projets
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 605
    Points : 1 124
    Points
    1 124
    Par défaut
    Bonjour,
    J'aimerai comprendre pourquoi ça ne fonctionne pas chez moi.
    Dans ton code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Fichier = Dir(Chemin & "FR_Act1_" & sNom & "_" & sDt & "*.xls")
     
      i = 3
        Do While Len(Fichier) > 0
            Range("A" & i) = Fichier
            'écrit le résultat en A3
            Fichier = Dir()
            i = i + 1
        Loop
    La variable Fichier ne prend aucune valeur, elle est toujours "" et donc on ne rentre pas dans la boucle

    Nom : Valeurs Variable Fichier.jpg
Affichages : 242
Taille : 76,1 Ko

    Dans le code de Thauthème
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    If F.Name Like "FR_Act1_" & sNom & "_" & sDt & "*.xls" Then
     
            Set DEST = IIf(Range("A3").Value = "", Range("A3"), Cells(Application.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0))
            DEST.Value = F.Name
    Les variables F.Name, sNom et sDt prennent bien les différentes valeurs mais on ne rentre pas dans la boucle non plus

    Nom : Valeur Variable F.Name.jpg
Affichages : 241
Taille : 116,5 Ko



    Eric
    "Vous n’avez cessé d’essayer ? Vous n’avez cessé d’échouer ? Aucune importance !
    Réessayez, échouez encore, échouez mieux." Samuel Beckett
    Pensez aux balises et
    Visitez les FAQ Excel et allez faire un tour ici
    Tutoriels de SilkyRoad

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/05/2015, 11h40
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 03/07/2014, 18h08
  3. [Batch] Récupérer tous les fichiers selon certains critères
    Par Mistic100 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 16
    Dernier message: 27/07/2009, 01h20
  4. comment récupérer les fichiers .CHK
    Par Mut dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/10/2005, 19h04
  5. lister des fichiers selon des critères
    Par Corben dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/10/2005, 16h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo