IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web avec .NET Discussion :

Développement Web avec Visual Studio Express ?


Sujet :

Développement Web avec .NET

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de Golard
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 288
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut Développement Web avec Visual Studio Express ?
    Bonjour amis développeurs,

    Désolé d'avance pour ma question de débutant, mais je vous remercie d'avance de votre patience pour me guider.

    J'ai depuis longtemps développé des exécutables Visual Basic qui s'installe sur le poste avec donc un setup.

    J'aimerais aujourd'hui développer une application qui s'exécute dans le navigateur web.
    Je suis 100% débutant là dedans.

    Voici mes questions:
    La suite gratuite Visual Studio Express (2012 ou 2013) permet-elle de développer de telles applications ?
    Si oui, vers quel langage et quels types de modules dois-je me tourner ?
    Des parties de codes Visual Basic pourront-elles être utilisées ou cela sera complètement indépendant et différent ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 903
    Points : 10 166
    Points
    10 166
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela te prendrait une version Express pour le Web. Elle peut cohabiter sans problème avec la version Express pour desktop. Mais, tu pourrais utiliser la nouvelle version Community. C'est essentiellement une version Visual Studio 2013 pro; limitée à 5 personnes. Pour ma part, je ne veux absolument pas baisser en retournant à Express,.



    http://www.visualstudio.com/en-us/downloads/

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de Golard
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 288
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Merci clementmarcotte pour ton conseil,

    Je vais donc télécharger et installer "Community 2013 with Update 4".

    Vers quel type de projet dois-je m'orienter si je veux pouvoir manipuler des fichiers word (docx) et excel (xlsx) ?

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 903
    Points : 10 166
    Points
    10 166
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Golard Voir le message
    Merci clementmarcotte pour ton conseil,

    Vers quel type de projet dois-je m'orienter si je veux pouvoir manipuler des fichiers word (docx) et excel (xlsx) ?
    Tu peux aussi télécharger et lancer ce programme:

    http://aka.ms/officedevtoolsforvs2013

    Cela mène à ce qui s'appelait avant "Visual Studio Tools for Office". Si jamais ce n'est pas inclus dans Community; cela va ajouter à VisualStudio, des bases de projets pour Office, notamment les compléments COM (COM ADD-IN). Au contraire des macros VBA, cela permet d'utiliser le Framework .net pour concevoir des applications compilées pour Office et pas juste interprétées. Ça, c'est un gros plus de Community par rapport à Express. À la fin de l'installation des "Tools pour Office", ils vont probablement te proposer d'autres choses que tu peux décider d'installer ou pas.

    Cependant, le téléchargement et l'installation de Community sont plus longs que pour Express, mais je pense que cela en vaut la peine.

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de Golard
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 288
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Bonjour clementmarcotte,

    Merci pour vos conseils. j'ai fini de télécharger Community 2013 !

    Je dois à présent choisir le bon type de projet ! Pouvez-vous m'aider ?

    Mon application est la suivante: Lecture de données dans Excel + Création/Modification de fichiers Word.

    Aujourd'hui l'application tourne sous macros VBA.
    Je pourrais bien sur choisir une application VB "Windows Form Application" et créer un fichier .ex et son setup.
    Cependant, j'aimerais UTILISER LE NAVIGATEUR WEB comme support ...

    Objectif: Les fichiers Excel et Word restent pour l'instant en local. L'application se charge dans le navigateur.

    Quel type de projet dois-je choisir ???
    L'application VB "WPF Application" semble permettre visuellement ce que je souhaiterais, mais elle ne semble pas chargée dans le navigateur du poste.
    Dois-je m'orienter vers un projet ASP.NET ?

    N'ayant jamais chargé d'application dans le navigateur, je m'en remet à vos propositions.
    Merci à tous.

  6. #6
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 903
    Points : 10 166
    Points
    10 166
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Golard Voir le message
    Bonjour clementmarcotte,

    Quel type de projet dois-je choisir ???
    L'application VB "WPF Application" semble permettre visuellement ce que je souhaiterais, mais elle ne semble pas chargée dans le navigateur du poste.
    Dois-je m'orienter vers un projet ASP.NET ?

    N'ayant jamais chargé d'application dans le navigateur, je m'en remet à vos propositions.
    Merci à tous.
    Je pense que pour pouvoir utiliser le navigateur web, il va falloir utiliser ASP.net. Ceci étant dit, la programmation d'applications ou d'interfaces Web n'est pas ma spécialité.

    J'ai quand même mis la main sur cet exemple pour afficher un document Word en WPF. Je ne l'ai pas ouvert; donc, je ne sais pas ce que cela peut donner et comment ils affichent le document à l'écran.

    https://code.msdn.microsoft.com/VBVS...InWPF-2a24be0e


    Tu pourrais également poser la question dans le forum ASP.net ou dans le forum VB.net. J'ose espérer qu'il y a des gens qui s'y connaissent plus que moi.

  7. #7
    Membre actif
    Avatar de Golard
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 288
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut
    Merci Clementmarcotte pour ton aide !

    Sur tes conseils, j'ai créé un message sur le forum ASP.net

    Ceux qui voudraient me conseiller pour le type de projet à choisr pour mon application peuvent intervenir ici:
    http://www.developpez.net/forums/d14...t-choix-appli/

    Merci à tous

Discussions similaires

  1. [Débutant] Application WEB avec Visual Studio 2010 Express
    Par Aquellito dans le forum Développement Web avec .NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2013, 16h42
  2. Réponses: 46
    Dernier message: 29/07/2008, 14h24
  3. SDK disponibles avec Visual studio express edition?
    Par ThePiiX dans le forum C++/CLI
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2008, 14h07
  4. SDL_ttf avec visual studio express 2008
    Par nightwar dans le forum SDL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2008, 22h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo