IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDL Discussion :

SDL_ttf avec visual studio express 2008


Sujet :

SDL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 195
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut SDL_ttf avec visual studio express 2008
    bonjour a tous ,
    je suis actuellement en plein devellopement d'un jeu avec SDL
    j'ai decidé de reprendre quelque source de mes ancien projet pour eviter de perdre du temps mais voila lorsque j'arrive a la partie SDL_ttf jai quelques problemes...

    je tiens a préciser que l'installation de la SDL s'est déroulée a merveille.

    la compilation se passe bien mais a l'execution il y a un probleme lors de la lecture d'un pointeur...
    voici l'erreur :

    Exception non gérée à 0x681280a5 dans Rachou.exe*: 0xC0000005: Violation d'accès lors de la lecture de l'emplacement 0x00000000.

    plus preciqement dans le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    police = TTF_OpenFont("etiquette.ttf" , TAILLE_POLICE );
    j'ai bien :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #include <SDL/SDL_ttf.h>
    et je crois bien avoir configurer visual pour charger la SDL_ttf (je m'y suis prix exactement pareil que pour la SDL)
    c'est a dire placer la .dll dans mon projet et rajouter dans les entrée : SDL_ttf.lib

    voila je ne comprend pas d'ou l'erreur pourrait venir....
    avez vous une idée?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 857
    Points
    11 857
    Par défaut
    As-tu appelé TTF_Init avant cet appel ?

    Jc

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 195
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    olala je me sens telement confus.....

    en effet je ne l'ai pas appeller pour la simple et bonne raison que dans ma methode d'initialisation de la SDL je l'avais retiré etant donné que je ne l'utiliser pas a l'epoque...
    en tout cas merci cela ma eviter de "ramer" encore longtemps..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2011, 17h11
  2. utilisation de qt sous visual studio express 2008
    Par Nehmé dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2009, 02h21
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 21/01/2009, 20h54
  4. Réponses: 46
    Dernier message: 29/07/2008, 15h24
  5. SDK disponibles avec Visual studio express edition?
    Par ThePiiX dans le forum C++/CLI
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2008, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo