IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Requête de recherche dans un forum


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 99
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Requête de recherche dans un forum
    Bonjour,

    J'ai un petit problème avec une requête de sélection pour un moteur de recherche dans un forum.
    J'ai suivi le tutoriel http://sqlpro.developpez.com/cours/indextextuelle/

    Cependant je n'arrive pas à faire une requête de recherche avec ET et OU.

    Par exemple lorsque je cherche à faire une recherche sur 2 mots de type ET :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    SELECT DISTINCT fs.sujet_id, fs.sujet, COUNT(*)
    FROM forums_sujets fs
    INNER JOIN search_word_match swm ON swm.sujet_id = fs.sujet_id
    INNER JOIN search_word_list swl ON swl.word_id = swm.word_id
    WHERE swl.word_text IN ('restaurant','paris')
    GROUP BY fs.sujet_id
    HAVING COUNT(*) >= 2
    Le problème c'est que si dans un sujet je retrouve 2 fois le mot "restaurant", il me retourne ce sujet même si "paris" n'y figure pas.

    Je n'arrive pas à adapter la requête du tuto à un forum.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut

    tu devrais peut-être faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT fs.sujet_id, fs.sujet, COUNT(DISTINCT swl.word_text) AS count
    FROM forums_sujets fs
    INNER JOIN search_word_match swm ON swm.sujet_id = fs.sujet_id
    INNER JOIN search_word_list swl ON swl.word_id = swm.word_id
    WHERE swl.word_text IN ('restaurant','paris')
    GROUP BY fs.sujet_id
    HAVING count >= 2
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 99
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Eh oui c'est encore la bonne réponse

    J'ai vraiment des grosses lacunes moi

    Encore merci Swoög

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    LOL, De rien, t'inkt, c'est faisant des erreurs qu'on apprend, le principal est de comprendre ses erreurs
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rechercher dans un forum en particulier
    Par nahouto dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2009, 14h27
  2. feat request - recherche dans un forum
    Par fourchette dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2009, 10h49
  3. Rechercher dans les forums
    Par jph_void dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2008, 14h56
  4. Requête a/ recherche dans plusieurs champs de la table
    Par 810mcu dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2007, 20h05
  5. Option de recherche dans le forum
    Par sitirna dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2006, 09h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo