IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Lien hypertexte inactif lorsqu'il est enregistré dans la table à partir d'un formulaire d'ajout


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 59
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Lien hypertexte inactif lorsqu'il est enregistré dans la table à partir d'un formulaire d'ajout
    Bonjour,
    J’ai créé un formulaire lié à une requête d’ajout par lesquels j’alimente une table en renseignant des Texbox. Dans une de ces Textbox je peux par copier-coller afin d’ajouter un lien hypertexte.
    Tout fonctionne très bien et je retrouve tous mes éléments dans ma table.
    Mon souci est que le lien hypertexte bien qu’apparaissant en bleu souligné et avec le pointeur qui se change en « doigt » lorsqu’on passe dessus, reste désespérément inactif et ce aussi bien dans la table elle-même que dans le formulaire de Recherche que j’ai construit pour pouvoir consulter les données.
    Il faut pour que le lien fonctionne que je le copie directement dans la table sans passer par le Formulaire d’ajout, alors le lien devient de couleur rouge foncé et est parfaitement actif aussi bien de la table que du Formulaire de recherche.
    C’est très étrange car à par la couleur rien ne les différencie et que tout semble bien paramétré (textbox en lien hypertexte et déverrouiller, table aussi…)
    Avez-vous une solution pour que le lien soit actif lorsque je l’enregistre par le formulaire ?
    Merci beaucoup

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que le champ dans la table est bien de type «Lien hypertexte» ?

    A+

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 59
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonsoir,
    Et merci de l'intérêt que vous portez à mon problème.

    Pour vous répondre: Oui, tout est bien configuré, la textbox du formulaire d'ajout, le champ de la table et la textbox du formulaire de consultation sont tous en "lien hypertexte".
    Comme je l'explique dans mon mail précédent c’est bien ce que je ne comprends pas.Il faut que je colle le lien directement dans la table pour qu'il soit actif, si je l'joute par le formulaire ça ne fonctionne pas. :-(

    Une autre suggestion?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Je parlais du champ de la table et non du contrôle sur le formulaire.
    D'après mon expérience et un test rapide que je viens de faire, lorsque le champ dans la table est de type «Lien hypertexte», il n'y a rien de particulier à faire au niveau du contrôle dans le formulaire.

    A+

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 59
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Oui... C'est ce que j'ai écrit:

    "Oui, tout est bien configuré, la textbox du formulaire d'ajout, le champ de la table et la textbox du formulaire de consultation sont tous en "lien hypertexte".
    Comme je l'explique dans mon mail précédent c’est bien ce que je ne comprends pas.Il faut que je colle le lien directement dans la table pour qu'il soit actif, si je l'ajoute par le formulaire ça ne fonctionne pas. :-("

    Le problème n'est sans doute pas dans la table mais mais au niveau des contrôles. y-a-t-il un paramètre supplémentaire à faire pour rendre le lien actif lors de l'ajour par le formulaire?

    Merci de votre aide

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Désolé. J'ai focalisé sur le terme "textbox".

    Je n'ai jamais rien eu à paramétrer au niveau du contrôle.
    Les propriétés suivantes se mettent automatiquement de cette manière:
    Is hyperlink : Oui (fonctionne aussi avec Non)
    Afficher comme lien hypertexte : Si lien hypertexte
    Format du texte : texte brut

    Il se peut que la version d'Access et que le navigateur jouent un rôle.
    Je suis en Access 2007 + FireFox comme navigateur par défaut.

    Est-ce que tu peux poster une base exemple (la table + autres tables si besoin + la requête + le formulaire) dans laquelle tu peux reproduire le problème ?

    A+

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 59
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Ok, j'essaie de poster ça dès que possible.

    merci

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 59
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour,


    C'est bon j'ai trouvé il faut que je mette un # avant et après le lien lorsque je le colle dans le formulaire d'ajout et ça marche... Ne me demandez pas pourquoi...

    Merci,
    discussion close!

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    Un lien est stocké dans un champ "Lien hypertexte" sous la forme...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    texteaffiché#adresse#sousadresse#infobulle
    ... où adresse est l'url de base.

    Lorsque le lien se réduit à #adresse# (c'est à dire sans texteaffiché), c'est l'adresse elle-même qui est affichée.

    Normalement on n'a pas à se soucier des dièses, sauf dans le cas où l'on veut manipuler les liens directement en SQL (exemple ici).
    Moi, je copie/colle des adresses internet dans une zone de texte d'un formulaire sans problème, et sans ajouter les dièses.

    Juste pour information, quelle est ta version d'Access ?
    Et si tu peux créer une base (avec une table, une requête et un formulaire) dans laquelle tu parviens à reproduire ton soucis, ça m'intéresse que tu la postes.

    A+

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Formateur
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 59
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    salut,

    Merci pour l'intérêt que tu portes à ma question.
    Effectivement ajouter un # avant et après le lien pour l'enregistrer par le formulaire est un pis-aller dont je me passerais volontiers et je m'aperçois en lisant ta réponse que mon problème vient peut-être du fait que je ne procède pas de la bonne façon pour générer mon lien hypertexte.
    voici comment je fait:

    -Je vais sur le fichier à "hypertexté"
    -Clic droit et propriété
    -je choisi alors l'onglet sécurité
    -et je copie le "nom de l'objet"
    -c'est ce lien que je colle avec # avant après dans ma zone de texte du formulaire

    Est-ce bien comme ça qu'il faut faire où y-a-t-il moyen de générer un lien autrement et de façon plus Ad-Hoc?
    je suis sous win 7 avec Access 2010
    Si je procède correctement alors je t'enverrais une version simplifiée de mon problème.

    merci encore de ton aide.

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Ta méthode de copier/coller est identique à la mienne, mis à part que dans mon cas les dièses sont ajoutés automatiquement par Access.

    La méthode native, selon moi, clic-droit > Lien hypertexte > modifier le lien hypertexte... puis on colle l'adresse dans la zone de texte intitulée «adresse».
    Mais ils ont à l'évidence prévu le copier/coller qui, pour une raison obscure ne fonctionne pas pour toi.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2013, 09h18
  2. [AC-2003] Enregistrement dans une table à partir d'un formualire
    Par mploki dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2011, 17h53
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2009, 08h41
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 14/03/2009, 11h36
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2008, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo