IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Pb de connexion BD et applet


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de gabule
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 139
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Pb de connexion BD et applet
    Bonjour,
    dans mon applet java je me connecte a une BD avec mysqlconnector.
    Avec eclipse sa marche impec mais quand je lance mon applet a partir d'une page html ca ne marche plus.
    De quoi ca vient ? et Comment puis je arranger ca ?
    Merci.

    erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    java.lang.ExceptionInInitializerError
    	at com.mysql.jdbc.Connection.<init>(Connection.java:1175)
    	at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:266)
    	...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Tu n'a pas d'autres exceptions parentes ? Ton applet est bien signé ? Sur quelle machine tu te connectes ?

    a++

  3. #3
    Membre du Club Avatar de gabule
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 139
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Non ca marche au poil sous eclipse. Je me connectes sous localhost( easyphp)

    C quoi une applet signée ?

  4. #4
    Membre du Club Avatar de gabule
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 139
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Help svp

  5. #5
    Membre habitué Avatar de minus
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 153
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:266)
    Il faut tout simplement que ton driver soit dans ton jar, d'apres l'erreur que tu nous donnes la JVM ne le trouve pas.
    Science sans conscience n'est que ruine de l'âme

  6. #6
    Membre du Club Avatar de gabule
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 139
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    mais c un *.class que g c pas un point jar.
    Que dois je faire ? ( je suis un debutant )

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de buzzkaido
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 821
    Points : 734
    Points
    734
    Par défaut
    J'ai eu le meme genre de probleme, reagarde ici :

    http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=149395

    si ca peut t'aider...

  8. #8
    Membre du Club Avatar de gabule
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 139
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    je lai fait et ce ma fait ca comme erreur :
    compile en *.jar ou pas ca me fait la meme erreur
    HELP ME

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    java.lang.ExceptionInInitializerError
        at com.mysql.jdbc.Connection.<init>(Connection.java:1175)
        at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:266)
        at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
        at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
        at graphiquesav.init(graphiquesav.java:194)
        at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
        at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: java.lang.RuntimeException: Unable to initialize character set mapping tables
        at com.mysql.jdbc.CharsetMapping.<clinit>(CharsetMapping.java:73)
        ... 7 more
    Exception in thread "thread applet-graphiquesav.class" java.lang.NullPointerException
        at sun.plugin.util.GrayBoxPainter.showLoadingError(Unknown Source)
        at sun.plugin.AppletViewer.showAppletException(Unknown Source)
        at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
        at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Et pour lancer l'applet je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <APPLET
        code="graphiquesav.class" archive="graphiquesav.jar"
        width="1200"
        height="600"
        align=center
        vspace=0
        hspace=0>
    //si vous voulez l'afficher allez modifier le code java
    //    <PARAM Name=source           Value="test.txt">
        <PARAM Name=titre            Value="Applet graphique">
         Votre navigateur ne supporte pas le java !
    </APPLET>

  9. #9
    Membre habitué Avatar de minus
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 153
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Le probleme si tu utilises eclipse c'est que lorsque tu fais ton jar, il ne va pas te mettre les drivers dedans (pourquoi ? grand mystere).

    Tu as donc deux choix :
    - Tu met ton driver dans ton jar "a la main", c'est assez barbare mais je l'ai fait ca marche.

    -Tu lis ce très bon post sur un pluggin appelé Fat jar qui fera le boulot a ta place --> http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=151082
    Science sans conscience n'est que ruine de l'âme

  10. #10
    Membre du Club Avatar de gabule
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 139
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    comment tu fait pour le mettre a la main.
    Parce que g essaye le tuto et meme avec le dll c pareil

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Pour le mettre à la main, tu fais un simple jar avec eclipse et ensuite tu ouvres le jar que tu viens de faire et tu ajoutes à l'intérieur ton autre jar, puis tu recompresses le tout. Tu peut le faire avec izarc par exemple.

  12. #12
    Membre habitué Avatar de minus
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 153
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Hum pour le faire "a la main" j'y suis allé de facon pour le moins barbare avec Midnight Commander sous une shell de Linux...

    Si tu as un autre OS par contre je voix pas trop comment ajouter un fichier a un jar créer, mais je pense que certains archiveurs sont capable de rajouter des fichiers à une archive compressée.


    Qu'est-ce que tu ne comprend pas avec FatJar? Car il est tres bien documenté et fait ce que tu voudrais assez facilement il me semble.

    PS : Avec FatJar, tu dois mettre ton driver dans ton projet ou alors mettre celui-ci dans les archives importées (enfin je pense, sinon il peux pas deviner tout seul le ptiot ^^)


    Edit : witchounet plus rapide que l'eclair
    Science sans conscience n'est que ruine de l'âme

  13. #13
    Membre du Club Avatar de gabule
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 139
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    faut til creer variable ds windows ?
    C quoi cette histoire de classpath? c important?
    Quand je compile avec fastjar il me dit qu'il mets bien le connecteur du *.jar et g verifie il y a bien mysql-connector-java-3.1.12-bin.jar dans mon .jar

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    L'histoire du class-path est très importante oui, elle te permet de spécifier des ressources auxquelles tu vas avoir besoin d'accéder plus tard. Par exemple, si tu mets un fichier jar dans ton class-path(C'est le plus courant), ca va te permettre d'employer les classes et méthodes de ce jar. Pour spécifier le class-path d'un .jar, il faut le faire dans le fichier manifeste du jar

  15. #15
    Membre du Club Avatar de gabule
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 139
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    il faut le faire dans le fichier manifeste du jar
    Ca veut dire quoi, comment on fait?
    Ce qui est bizarre c que normalement une fois compile je ,e devrais pas en avoir besoin non?
    Et vu que ca marche sous eclipse

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Le fait que ca marche sous eclipse, ne veut pas dire que ca doit marcher avec un jar, car ce n'est pas tout à fait la même chose.

    Surtout qu'en plus (Je suis peut-être une exception), eclipse ne remplit pas le class-path. Pour configurer le class-path de ton jar, tu ouvres ton .jar, tu vas dans le dossier manifest et tu ouvres le seul fichier contenu à l'intérieur, et là dedans, tu lui donnes les chemins des fichiers à inclure dans le class-Path sous la forme suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Class-Path: ./api/.1.jar ./2.jar ./driver/3.jar ...

  17. #17
    Membre du Club Avatar de gabule
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 139
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    ds mon jar g :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    .classpath
    graphiquesav.class
    graphiquesav.java
    mysql-connector-java-3.1.12-bin.jar
    et 3 dossier dont celui qui contient le manifest
    le manifest dedans :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Manifest-Version: 1.0
    Created-By: Fat Jar Eclipse Plug-In
    Class-Path: ./mysql-connector-java-3.1.12-bin.jar
     
    Name: common
    Specification-Title: JDBC
    Specification-Version: 3.0
    Specification-Vendor: Sun Microsystems Inc.
    Implementation-Title: MySQL Connector/J (trace/debug enabled)
    Implementation-Version: ${full-version} (trace/debug-enabled)
    Implementation-Vendor: MySQL AB
    et ca me fait tj la meme erreur !!!!!!!!!!

  18. #18
    Membre du Club Avatar de gabule
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 139
    Points : 45
    Points
    45

  19. #19
    Membre du Club Avatar de gabule
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 139
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Help me please !!!

  20. #20
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    Si il ne trouve pas le jar pour la connexion a mysql, essaie de rajouter ca dans ton html :
    <applet....
    archive="tonfichier.jar, lib/driver.jar"
    ...>

    tonfichier.jar etant le fichier créé, lib/driver.jar le chemin ou tu pourras accéder au driver pour mysql

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. connexion MySql avec Applet
    Par kimausoleil dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2010, 10h49
  2. connexion d'une applet à mysql
    Par rherrad dans le forum Applets
    Réponses: 18
    Dernier message: 26/12/2007, 12h50
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2007, 09h17
  4. Connexion MYSQL avec Applet en réseau
    Par CherrabAhmed dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2007, 16h44
  5. Problème de connexion avec un applet
    Par bigben89 dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2006, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo