IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Pb de connexion BD et applet


Sujet :

Applets Java

  1. #21
    Membre du Club Avatar de gabule
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 139
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    g essaye et toujours la meme erreur :
    Je vien de remarquer qu'avec IE j'ai comme erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    java.lang.ExceptionInInitializerError
        at com.mysql.jdbc.Connection.<init>(Connection.java:1175)
        at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:266)
        at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
        at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
        at graphiquesav.init(graphiquesav.java:182)
        at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
        at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: java.lang.RuntimeException: Unable to initialize character set mapping tables
        at com.mysql.jdbc.CharsetMapping.<clinit>(CharsetMapping.java:73)
        ... 7 more
    Exception in thread "thread applet-graphiquesav.class" java.lang.NullPointerException
        at sun.plugin.util.GrayBoxPainter.showLoadingError(Unknown Source)
        at sun.plugin.AppletViewer.showAppletException(Unknown Source)
        at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
        at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    et avec firefox g :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    java.lang.NullPointerException
        at sun.plugin.util.GrayBoxPainter.showLoadingError(Unknown Source)
        at sun.plugin.AppletViewer.showAppletStatus(Unknown Source)
        at sun.applet.AppletPanel.createApplet(Unknown Source)
        at sun.plugin.AppletViewer.createApplet(Unknown Source)
        at sun.applet.AppletPanel.runLoader(Unknown Source)
        at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
        at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Exception in thread "Thread-4" java.lang.NullPointerException
        at sun.plugin.util.GrayBoxPainter.showLoadingError(Unknown Source)
        at sun.plugin.AppletViewer.showAppletException(Unknown Source)
        at sun.applet.AppletPanel.runLoader(Unknown Source)
        at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
        at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    java.lang.NullPointerException
        at sun.plugin.util.GrayBoxPainter.showLoadingError(Unknown Source)
        at sun.plugin.AppletViewer.showAppletStatus(Unknown Source)
        at sun.applet.AppletPanel.createApplet(Unknown Source)
        at sun.plugin.AppletViewer.createApplet(Unknown Source)
        at sun.applet.AppletPanel.runLoader(Unknown Source)
        at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
        at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Exception in thread "Thread-8" java.lang.NullPointerException
        at sun.plugin.util.GrayBoxPainter.showLoadingError(Unknown Source)
        at sun.plugin.AppletViewer.showAppletException(Unknown Source)
        at sun.applet.AppletPanel.runLoader(Unknown Source)
        at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
        at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

  2. #22
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    Ca donne quoi ton code pour créer la connexion au serveur SQL ?

  3. #23
    Membre du Club Avatar de gabule
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 139
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
     
    // lecture dezs voies ds la BD      
            //  Chargement du driver JDBC
            try {
                //System.out.println ("debut");
                Class.forName ("org.gjt.mm.mysql.Driver").newInstance ();
     
                //System.out.println ("fin");
            } catch (Exception e) {
                System.err.println ("Chargement du pilote impossible.");
                System.err.println (e);
            }
     
            //
     
            // Etablissement de la connexion             
            try {
                Connection connexion = DriverManager.getConnection ("jdbc:mysql://localhost/mozart21",
                        "root", "");
     
                System.out.println ("La connexion fonctionne parfaitement");
     
                //        executer une requette
                Statement st = (Statement) connexion.createStatement ();
                ResultSet res = (ResultSet) st.executeQuery (
                        "select voie from donnees group by voie");
     
                while (res.next ()) {
                    // lire les resultats de la requette
                    //System.out.println (res.getString (1));
                    ListModelVoie.addElement (res.getString (1));
                }
     
                //on ajoute les elets au scroll pour l'afficher
                listeAvecAscenseur = new JScrollPane(Listvoies);
                listeAvecAscenseur.setPreferredSize (new Dimension(80, 60));
                add (listeAvecAscenseur);
     
                setVisible (true);
     
                //  on ferme la connection
                connexion.close ();
            } catch (SQLException e) {
                System.err.println ("***** SQLException : *****");
                JOptionPane.showMessageDialog (null,
                    "***** SQLException : ***** Probleme de connection a la base",
                    "Avertissement", JOptionPane.OK_OPTION);
     
                while (e != null) {
                    System.out.println ("Message : " + e.getMessage ());
                    System.out.println ("Etat : " + e.getSQLState ());
                    System.out.println ("Code Erreur : " + e.getErrorCode () +
                        "\n");
                    e = e.getNextException ();
                }
            }

  4. #24
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    essaie de mettre : com.mysql.jdbc.Driver dans ton appel à ClassForName, avec un peu de chance lol...

    perso je connais pas ton appel (mais bon vu mon experience en java..)

  5. #25
    Membre du Club Avatar de gabule
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 139
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci tu es un maga-dieu !!!!!!!
    Ca marche impeccable c t ca : ca fait 2 semaines que personnes ne savait me repondre.

    Merci !!!!!!!!!!!!!!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. connexion MySql avec Applet
    Par kimausoleil dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2010, 10h49
  2. connexion d'une applet à mysql
    Par rherrad dans le forum Applets
    Réponses: 18
    Dernier message: 26/12/2007, 12h50
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2007, 09h17
  4. Connexion MYSQL avec Applet en réseau
    Par CherrabAhmed dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2007, 16h44
  5. Problème de connexion avec un applet
    Par bigben89 dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2006, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo