IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Probleme d'affichage de champs(enlever les espaces superflus)


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 236
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Probleme d'affichage de champs(enlever les espaces superflus)
    Bonjour,
    je suis en train de réaliser un formulaire contenant un champs texte qui est une lettre type.
    dans cette lettre je dois mettre des informations sur la personne que j'ai selectionné comme son nom ou son prenom.
    Ceci doit s'integrer au reste du texte. Mais le probleme est que après le nom se trouve un grand nombre d'espace correspondant à la taille du champs dans ma table.
    Je souhaiterai pouvoir enlever ces espaces superflu qui ne me serve à rien.
    Merci

    Un petit bout de code pour illustrer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     Dim tbleleve As New ADODB.Recordset
        N°eleve = Forms!Rechercher_eleve!N°eleve.Caption
        tbleleve.Open ("SELECT * FROM ELEVE WHERE N°ELEVE = " & [N°eleve] & " "), MaDb, adOpenDynamic, adLockReadOnly
     
     
        lettre.Value = " Madame, Monsieur" & vbCrLf & vbCrLf
        lettre.Value = lettre.Value & "Les informations en ma possession sur les difficultés de scolarité rencontrées par votre enfant "
        lettre.Value = lettre.Value & tbleleve.Fields("PRENOM")

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    Cherche dans l'aide Access sur LTrim, RTrim et Trim. tu trouvera ton bonheur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Enlever les espaces d'un champ numéro de téléphone
    Par stylor dans le forum Développement
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/05/2014, 02h10
  2. enlever les espace sur un champ texte
    Par lazzeroni dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/09/2006, 13h41
  3. enlever les espaces
    Par moimoi_1 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2005, 09h57
  4. Enlever les espaces inutiles d'un AnsiString
    Par jamesb dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2005, 12h40
  5. Enlever les espaces
    Par Claythest dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/06/2003, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo