IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E]Comment n'envoyer que certaines données d'une userform vers excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    Le DoEvents n'est pas une solution miracle non plus hein :p ca regle souvent pas mal de prob mais la ca ne sert a rien...
    N'oubliez pas de mettre le

  2. #22
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Je réponds à ça
    j'ai ecri ce que ma dit vesta mais ca marche pas. je comprend pas ce qu'est l'instanciation de la feuille ou le fait que je doive déclarer ca dans un module.
    Laisse tomber, c'est ta façon d'utiliser BDD1 qui m'a trompé. Rien à déclarer, tu peux passer la frontière tranquille

    A+

  3. #23
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    Le prob c'est sa facon de nommer les choses...

    peu etre la

    *

    Ou alors elle a pas vu que j'ai mis des points devant tt ses lignes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      .Cells(1, 9).Formula = REC8.Text
    N'oubliez pas de mettre le

  4. #24
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Le DoEvents n'est pas une solution miracle non plus hein :p ca regle souvent pas mal de prob mais la ca ne sert a rien...
    Ah non ? Et qu'en est-il si la form est rendue invisible alors qu'on cherche à lire ce qu'il y a dedans ? Comme je ne le sais pas (jamais testé) le doevents peut, peut-être, arranger les choses... Et comme je ne vois pas d'autre pb... attendons la réponse de jamelie

    A+

  5. #25
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    ca marche... Mais bon la on la rend invisible apres avoir lu les données...

    attendons...
    N'oubliez pas de mettre le

  6. #26
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Mais bon la on la rend invisible apres avoir lu les données...
    Non, c'est là le pb. Le programme se poursuit même si les cellules ne sont pas encore mises à jour. Et comme je ne sais pas ce qu'il se passe dès lors que l'on fait un Hide... tc'estesrats

    A+

  7. #27
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 73
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    ca me met toujours un message d'erreur objet requis et ca me selectionne la ligne

    .Cells(1,0).formula = RECAnnée.text

    ca me la surligne en jaune ca bloque des le début

  8. #28
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    .Cells(1,0).formula = RECAnnée.text
    effectivement, si tu mets 0 comme N° de colonne, ça ne pourra jamais fonctionner. Revoie ce que tu fais et donne un N° de colonne existant !

    Un bêêêêtise grosse comme ÇA et je ne l'avais même pas vue...

  9. #29
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 73
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    ca me met toujours la même erreur et à la même ligne

  10. #30
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Mets-nous ton "nouveau" code

    A+

  11. #31
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 73
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    c'est le mêm avec juste le 0 qui est devenu un1 et donc tous les autres chiffres sont décalés de 1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Public sub CdBSave1_click()
    With worksheets("BDD1")
      .Cells(1, 1).Formula = RECAnnée.List
      .Cells(1, 2).Formula = RECMois.Text
      .Cells(1, 3).Formula = REC1.Text
    ...
    Mais le problème vien peut etre du fait que RECAnnée et RECMois proviennent d'une autre userform que celle utilisée pour REC,2,3..
    Mais je sais pas du tout c'est juste une idée comme ca

  12. #32
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    Mais le problème vien peut etre du fait que RECAnnée et RECMois proviennent d'une autre userform que celle utilisée pour REC,2,3..
    Mais je sais pas du tout c'est juste une idée comme ca
    Ca peu surement venir de la...

    formname.nomducontrole.propriétévoulue

    FORMNAME.
    RECAnnée.text
    N'oubliez pas de mettre le

  13. #33
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 73
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    ça marche toujours pas : erreur au même endroit...

  14. #34
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    La form en question, elle est invisible ou fermée (Hide ou unload) ?

    A+

  15. #35
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    617
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 617
    Points : 733
    Points
    733
    Par défaut
    Si elle est fermée c'est mort...
    N'oubliez pas de mettre le

  16. #36
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 73
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    c'est bon les gars vous inquiètez pas j'ai réussi à le faire fonctionner. il fallait juste que je rajoute userform4 devant RECAnnée et devant RECmois parce que ces données sont selectionnées dans la userform4 alors que les suivantes sont selctionnées dans la userform1.
    Merci beaucoup de votre aide ca ma permi de bien avancer.
    Bonne soirée à tous.
    Jamelie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Exporter des données d'une requete vers Excel
    Par theBinette dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2010, 17h00
  2. Copier des données d'une appli vers Excel : solutions
    Par nicolas_isi dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/06/2010, 17h52
  3. extraction de données d'une listbox vers excel
    Par miiimou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2010, 14h59
  4. transfert de données d'une table vers excel
    Par choupine dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 10h13
  5. Exporter les données d'une flexgrid vers Excel
    Par ecarbill dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2006, 18h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo