IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Discussion :

Web Service et WSDL


Sujet :

SAP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Web Service et WSDL
    Bonjour à tous,
    Comment puis faire pour trouver le wsdl d'un web service consommé par un proxy consommateur?
    j'ai reussi à en générer un via se80 entreprise service (ou est stocké le proxy conso) mais le wsdl ne contient pas de partie binding et services donc il est pas valide et impossible d'avoir l'url d'appel du web service

    merci de m'eclairer un peu

    Bonne journée

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    574
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 574
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    J'ai un peu de mal à comprendre si tu parles bien du wsdl d'un web service que tu consommes?

    Si tu as un proxy consommateur (proxy client), donc j'imagine que tu consommes le web service; si le proxy est généré, c'est que le wsdl a été fourni pour qu'il puisse être créé; tu peux le retrouver en affichant l'onglet "WSDL" du proxy via les options utilisateur (caché par défaut).
    Je n'ai pas trouvé non plus la partie binding, on peut toujours l'ajouter à la main, ce n'est pas très difficile.
    Pour l'url, si tu consommes le web service, il faut que tu demandes à l'opérateur du web service l'url.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    effectivement le wsdl généré ne contient pas les données de communication (binding etc) , effectivement lorsque le proxy conso a été généré, celui qui la fait devait bien avoir l'url du wsdl du web service.
    Je pensais que je pouvais retrouver un wsdl valide via se80 ou soamanager mais je pense que je vais me tourner vers l'opérateur qui fourni le web service (va falloir que je cherche de la doc ^^).


Discussions similaires

  1. [Débutant] Client Web Service avec wsdl seul
    Par grinder59 dans le forum Langages
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2013, 13h33
  2. Web Service et wsdl
    Par GriffinK dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2010, 16h53
  3. [Web Service] wsdl axis -> servlet
    Par Delwyn dans le forum Services Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/03/2008, 13h01
  4. [Web Services]ressources WSDL
    Par Salam59 dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2006, 20h44
  5. [WebService]Fichier Java et WSDL associé pour Web Services
    Par P4_le_requin_breton dans le forum Services Web
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/02/2004, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo