IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

[Web Service] wsdl axis -> servlet


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 149
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut [Web Service] wsdl axis -> servlet
    Bonjour, savez vous s'il existe un moyen de générer de manière automatique des jsp/servlet de teste à un WebService déployé. Je m'explique l'idéal serait que cet outil puisse effectuer la génération à partir seulement d'un wsdl.

    Je ne suis pas arrété sur une génération de client en servlet/jsp, je souhaiterais en réalité pouvoir tester de manière sommaire mes ws deployés.


    J'espere avoir été suffisament clair,
    merci et bonne soirée
    Mon site : TKT-Web =)

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 105
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Bonsoir

    Je te conseille de faire une recherche chez ibm, j'ai vu une appli de ce genre en php5

    Sinon, en java je n'ai pas trouvé.
    Willy78

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 149
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Bonsoir willy78 et merci de me répondre.

    Pour ce qui est du php5 mes contraintes d'environnement ne me permettent pas de l'utiliser, apres un rapide coup d'oeil c'est le type d'outil dont j'aurais besoin.

    Après avoir creusé la question, l'idéal serait de developper une tache ant permettant de parser un wsdl publié et de générer des servlet permettant les différents testes.
    Je pose le décors je dispose de contraintes de temps (pour changer) très sérées, de plus le teste porte sur une 50ène de méthodes dispatchées sur une 10ène de services distincts. Chaque méthode comporte un objet complexe en entrée et en sortie, aillant divers atribus allant du simple int à une liste de complexes. (je sais pas si je suis bien clair)

    L'idée est donc de générer ces servlets qui auraient la tete d'une page web avec plusieurs imputs box correspondant au divers atributs du bean d'entrée, qui après validation du formulaire pourrait m'afficher de manière primitive les données contenues dans le bean en réponse.

    Voila je sais que c'est peut etre uthopique de vouloir une solution toute faite, mais je ne sais pas ou trop chercher.

    Suite à cette idée je me suis brièvement lancé dans des recherches désirant générer moi-même ces classes à partir d'un parse du wsdl. J'en ai donc découvert l'existance d'un parser axis permettant de parser une url de type wsdl http://ws.apache.org/axis/java/integ...ratorFramework mais l'utilisation de ce parser m'est totalement obscure et je dois avouer n'avoir jamais parser du xml, donc des bases sommes toutes inexistantes.

    Je suis demandeur de toute bonne proposition
    Merci
    Mon site : TKT-Web =)

  4. #4
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 105
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Bonsoir

    En ce qui me concerne, j'ai longtemp cherché et j'ai pas trouvé, pour la simple raison que je n'ai pas trouve de moyen de gérer facilement les tableaux de types complexes.

    Comme je n'avait pas d'impératifs la dessus, j'ai laissé tombé.

    Quelques piste que j'avais exploré:
    Xforms:
    http://www.orbeon.com/
    et
    http://www.formfaces.com/
    Il y a aussi des pistes vers le parseur WSDL de Axis2 qui est basé sur du XSLT.

    Si tu trouve une solution simple, je suis intéressé.

    Cordialement
    Willy78

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 149
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Un peu de neuf après quelques recherches j'ai trouvé un soft : SoapSonar (et d'autre mais moins esthétique et tout aussi payant) qui permet de tester graphiquement le service via le wsdl, mais non gratuite donc non exploitable.

    Je vais creuser un peu du coté parser, mais l'ennuie est que je trouve vraiement peu de doc sur le parser axis, j'ai pour l'instant seulement réussi à lister les méthodes et bean d'entrés sorties, mais je n'arrive pas à exploiter les structures pour reconstituer un type complex. Bien que chaque type est bien présent dans les structures du parser, je n'arrive pas a faire le lien entre un attribut d'une structure. (j'avoue c'est pas très clair ;o)

    Donc si quelqu'un a un peu de doc sur le parser qu'utilise axis j'suis preneur surtout au niveau de l'exploitation des données parsées.
    Mon site : TKT-Web =)

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 24
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Tu peux essayer Prototype Composer de Serena.
    C'est un outil gratuit.

    Je ne suis pas sur que cela soit exactement ce que tu cherches, mais tu peux charger un fichier wsdl puis generer automatiquement des formulaires d'entrees et sorties et simuler le tout ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2008, 11h59
  2. Erreur dans le déploiement d'un web service avec axis
    Par hacksi dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2008, 13h56
  3. Problème déploiement Web Service sous Axis
    Par djalouk dans le forum Services Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2007, 16h09
  4. web service dans Axis
    Par ASPAK dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2007, 17h23
  5. Déployer un web service avec axis
    Par maxinformatique dans le forum Services Web
    Réponses: 16
    Dernier message: 16/04/2007, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo