IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

Methode DrawLine avec double en parametre ( au lieu de int)


Sujet :

2D Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Methode DrawLine avec double en parametre ( au lieu de int)
    Bonjour,
    Comment faire pour passer des double en paramètre de ma methode drawLine ( au lieu des int ) ???
    Merci

  2. #2
    duj
    duj est déconnecté
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 141
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    ben si la methode prends un int, c'est qu'elle veut un int,...

    ceci dit, tu peux toujours caster ton double en int, mais alors, tu perds la valeur derrière la virgule.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    double monDouble=78.23;
    drawLine( (int) monDouble);
    Parfois, Google fait des miracles

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    bah oui, mais dans un soucis de precision, je veux mettre un double moi, c'est possible ??

  4. #4
    duj
    duj est déconnecté
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 141
    Points : 474
    Points
    474
    Par défaut
    ben non, si y a une methode qui prend un int, on peut pas passer un float !!

    pour passer un float, il faut une methode qui prend un float en paramètre !!

    La classe Graphics travail avec des int, il lui faut des int .

    Je suppose que c'est logique, puisqu'elle travaille en pixel (je suppose), et que sur l'ecran, il n'y a pas de demi-pixel.
    Parfois, Google fait des miracles

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 48
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Aaaaahh d'accord, j'avais pas du tout pensé que c'était en pixels...
    Je vous remercie bien

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de Kangourou
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    salut,

    autre solution : passer par Graphics2D, et dessiner une Line2D
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    graphics2D g2d = (Graphics2D) g;
    Line2D line = new Line2D.Double(x1, y1, x2, y2);
    g2d.draw(line);
    les valeurs non entieres dans ce cas peuvent etre gerees si on veut faire de l'anti crenelage.

    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Methode Post avec JSON et parametre
    Par mattmax dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/12/2013, 15h03
  2. Method avec nombres de parametres inconnu
    Par Soulama dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2009, 12h17
  3. Methode Entry avec Perl/Tk
    Par strach dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2005, 15h34
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 22/07/2005, 16h10
  5. [debutant][swt] CellEditor / CellModifier avec double clic
    Par antares24 dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2005, 02h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo