IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

pourquoi la valeur ne s'inscrit pas du premier coup


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 411
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut pourquoi la valeur ne s'inscrit pas du premier coup
    Salut à tous

    voila, j'ai deux formulaires le userform1 et userform2.

    sur le userform1 j'ai des textbox lorsque je fait un dbclic dessus ca ouvre le userform2

    voici le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    Private Sub TextBox3_1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
     
     
    userform2.Show
    userform2.TextBox1.Value = "TextBox3_1"
     
     
    End Sub
    donc si on suit mon code sur le dbclic ça ouvre mon userform2 et ca devrait inscrire dans texbox1 de mon userform2 "TextBox3_1"

    mais le problème est que au dbclic ca ouvre bien mon userform2 mais rie ne s'inscrit dans le textbox1 du userform2
    je suis obligé de fermer le userform2 et de recommencer l’opération pour que ca fonctionne

    qui peut me dire d'ou vient le problème svp

    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Qwazerty
    Homme Profil pro
    La très haute tension :D
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    3 906
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : La très haute tension :D
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 3 906
    Points : 8 539
    Points
    8 539
    Par défaut
    Salut
    ... J'ai craqué... merci Pgz d'avoir corrigé mes bêtises :p

    C'est parce qu'avant d'afficher le UserForm, VBA le charge en mémoire, et si tu envoies des commande pendant le chargement, il n'en tient pas compte.
    Lorsque tu "ferme" le Userform, VBA le cache mais il reste chargé en mémoire, du coup au 2ème lancement, pas de soucis, du moment que le userform est chargé il reçoit les commandes.
    L'utilisation de show fait 2 choses, il charge le userform en mémoire (si besoin) et le rend visible.
    Regarde l'aide VBA sur la méthode Show
    Citation Envoyé par Aide VBA sur Show
    Si l'objet spécifié n'est pas chargé lors de l'appel de la méthode Show, Visual Basic le charge automatiquement.
    Une solution est de charger le userform en mémoire dès le lancement du Userform principal
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub UserForm_Initialize()
    Load UserForm2
    End Sub

    ++
    Qwaz

  3. #3
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour à tous, salut Quaz

    La méthode .Show arrête l'exécution du code jusqu'à fermeture du userfom.
    Pour l'éviter, tu peux faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    userform2.Show vbModeless
    Cordialement,

    PGZ

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 411
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Merci les copains ca marche biz A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Pourquoi mes valeurs ne saffichent pas quand l'id=1
    Par geeka dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2015, 12h08
  2. Pourquoi la valeur de mon return n'est-elle pas illégale?
    Par mrTerribleLie dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2011, 11h51
  3. dbgrid ne reagit pas au premier coup
    Par SOPSOU dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2009, 14h21
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 06/09/2009, 14h03
  5. Pourquoi ce code ne m'affiche pas la bonne valeur ?
    Par Mr. X dans le forum Débuter
    Réponses: 20
    Dernier message: 19/09/2008, 09h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo