IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Formule Années Mois Jours Heures Minutes [XL-2003]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 645
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut Formule Années Mois Jours Heures Minutes
    Bonjour le forum,
    En A3 j'ai la date début, en B3 Date fin en C3 le résultat.
    J'ai mis cette formule pour Jours, heures et minutes.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =ENT(B3-A3)&" jours "&TEXTE(MOD(B3-A3;1);"[hh]:mm")
    Je viens vers vous car je veux ajouter Années et Mois.
    Quelqu'un a t-il une idée sur la formule à employer?
    Merci pour vos éventuelles réponses
    Bien cordialement

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Bonjour,

    voir le tutoriel : http://silkyroad.developpez.com/excel/dateheure/#LIV-D tu as un exemple avec DateDif qui doit correspondre à tes attentes...

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    645
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Moi, je ne fais que passer, excusez le dérangement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 645
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Bonjour le forum,
    J'ai pu arriver jusque là mais je veux ajouter "heures" singulier pluriel et "minutes" singulier pluriel.
    Si quelqu'un est de bonne volonté et surtout "doué" dans les formules de ce genre.
    Merci d'avance.
    Bien cordialement.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DATEDIF(A4;B4;"Y")&SI(DATEDIF(A4;B4;"Y")>1;" ans ";" an ")&DATEDIF(A4;B4;"YM")&" mois "&DATEDIF(A4;B4;"MD")&SI(DATEDIF(A4;B4;"MD")>1;" jours";" jour ")&TEXTE(MOD(B4-A4;1);" [HH]")&" heure"
    PS: J'ai oublié dans mon précédent post de souhaiter une Bonne et Heureuse année 2015 et surtout une Bonne Santé à tous les membres du forum.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Calcul de durée entre deux dates en années, mois, jours, heures, minutes, secondes et reste
    Par Invité dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 02/10/2015, 12h31
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 11/12/2013, 14h59
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2008, 09h46
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2008, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo